Подарок для Гагарина

В ЧУВАШИИ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВОЗЛОЖИЛИ К ПАМЯТНИКУ СЕМЕЙСТВО КАКТУСОВ

185428_600 - ic.pics.livejournal_comСубботним утром у памятника Гагарину в Чебоксарах, что на перекрестке улицы его имени и проспекта Ленина, немногочисленные прохожие могли наблюдать необычное подношение первому космонавту. У пьедестала красовался целый контейнер… кактусов.
Кактус, конечно, считается суровым мужским растением, стойким и гордым. Но в городе их вроде пока не сажают, не прерия у нас тут. И подобных букетов у наших памятников, в том числе и первому космонавту, в Чебоксарах еще не наблюдалось. Поэтому прохожие, обратившие внимание на колючее растение у подножия монумента, целый день ломали голову – кому и зачем понадобилось подобным образом его украшать?
То ли кто-то вынес за ненадобностью из дома и поставил здесь, чтобы добро не пропадало. То ли памятник как-то приобщили к празднованию Хэллоуина. То ли приняли Гагарина в ряды почетных программистов, которым как раз принято дарить колючки – ведь они как бы забирают вредные излучения технических приборов. Да и почему бы, в конце концов, не возложить к «пионеру космоса» выносливое растение, ведь он – не девушка, которой по примете противопоказаны такие дары (не выйдет замуж).
Кактусы, однако, простояли недолго. Воскресной ночью они так же таинственно исчезли, как и появились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.