О нечестном предпринимателе

С ГРАНТОМ, НО БЕЗ БУТЕРБРОДОВ

Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор 34-летнему горожанину за незаконное получение гранта Минэкономразвития Чувашии.
Он зарегистрировал в налоговом органе ООО «Сытник» и изготовил подложные документы, подтверждающие якобы, что у организации есть оборудование для ведения предпринимательской деятельности, связанной с изготовлением и продажей бутербродов. Полученный безвозмездный грант в 300 тыс. рублей горожанин потратил на собственные нужды, а в министерство представил опять-таки липовые бумаги о целевом освоении денег. После чего ликвидировал ООО. Суд учел, что обвиняемый добровольно возместил нанесенный государству ущерб, и приговорил его к двум годам условного лишения свободы.

2 Ответы

  1. Сообщение поразило до глубины души.
    Это что же за бутерброды такие, на которые требуется оборудование на 300 тысяч?
    И почему Министерство не рассмотрело внимательно проект, на который выделялись деньги? Что, у нас люди уже сами себе хлеба с колбасой нарезать не могут? Неужели не было других важных и актуальных проектов?
    Пусть газета расскажет, какие вообще проекты предоставляются в Минэкономразвития?

  2. создается мнение что причастные к распределению этих грантов чиновники сами поимели откат с предприимчивого «Бизнесмена». Ничего себе пирожок?! за 300 тыс рублей любую собаку можно научить резать бутерброды.Просто так гранты не выдают-пусть-ка правоохранители проверят на каком основании такие огромные деньги дали на такой проект? точно-не забесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.