Урок по налогам

СТАРШЕКЛАССНИКОВ ПРИГЛАСИЛИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

налогНа прошлой неделе во всех налоговых инспекциях прошли дни открытых дверей. Консультацию у чебоксарских налоговиков получили не только взрослые, но и школьники.
– Мы проводим дни открытых дверей дважды в год, – рассказала заместитель начальника ИФНС России по городу Чебоксары Ирина Юсупова. – В марте они были посвящены декларированию доходов, в этот раз – налогу на имущество, земельному и транспортному налогам. Сроки по их уплате истекают совсем скоро – до 1 ноября включительно необходимо заплатить налоги на имущество и земельный, до 5 ноября – транспортный.
Люди приходят к налоговикам, чтобы уточнить, сколько именно они должны заплатить, или выяснить спорные моменты. Допустим, хозяин продал машину по доверенности, а с учета не снял и получил налоговое уведомление. А кто-то этот документ вообще не получил или потерял. Те, кто вышел на пенсию, приносят документы для оформления льгот. Нужно разобраться в каждом конкретном случае и помочь людям уплатить налоги. В этом главная задача дней открытых дверей.

До 1 ноября включительно необходимо заплатить налоги на имущество и земельный, до 5 ноября – транспортный.

Кроме того, в такие дни налоговики регистрировали посетителей в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта налоговой службы.
Параллельно прошли уроки налоговых знаний для школьников – в гости к сотрудникам инспекции пришли старшеклассники чебоксарской школы № 30. Ребятам рассказали об уплате налогов, познакомили с работой налоговой инспекции. А еще – тоже предложили зарегистрироваться в «личном кабинете». Сделать это захотели многие.
– Сегодня я узнал, что есть интересный сервис «кабинет налогоплательщика», – сказал ученик 11-го класса Артем Петрейкин. – В будущем в любой удобный момент я могу зайти и посмотреть, уплачены ли мои налоги, есть ли у меня задолженности и за что. Я понял, что отдавать государству деньги, которые должен, нужно вовремя. Ведь платить все равно придется, и если протянешь, то расстанешься с более крупной суммой.
Я готовлюсь к поступлению на экономический факультет ЧГУ. Думаю, что знания, полученные на сегодняшнем уроке, мне пригодятся. Кто знает, может, через несколько лет, когда получу диплом, пойду работать в налоговую инспекцию.

Григорий ПОМАНИС.

Опубликовано: 30 октября 2013

Один Ответ

  1. > налоговики регистрировали посетителей в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта налоговой службы.

    Ау, газетчики!
    Ссылка где?
    Процедура регистрации где?

    Думайте, пожалуйста, не только о том, чтобы просто показать никому не нужную новость.
    Думайте о том, чтобы новость действительно была полезной читателю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.