Грозился убить судью

ЗА ТО, ЧТО ИСК ОСТАВИЛА БЕЗ ДВИЖЕНИЯ…

49364Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего чебоксарца, который неадекватно повел себя по отношению к федеральному судье.
По версии следствия, мужчину не устроило определение суда, оставившего без движения его исковое заявление о взыскании зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск. Он ворвался в служебный кабинет судьи Московского райсуда, которая вынесла определение, и устроил там скандал. Стал оскорблять представительницу Фемиды, хватать со стола разные предметы и бросать их в сторону судьи, разбил ее сотовый телефон, угрожал. Судья успела нажать на «тревожную» кнопку, подоспевшие приставы задержали нарушителя.
А на следующий день злоумышленник написал заявление на имя той же судьи – пригрозил ей убийством и насилием. Уголовное дело, возбужденное по этим фактам (следствие уже завершено), будет рассматривать Московский райсуд. В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении буяна за аналогичное преступление. По первому делу – он оскорбил судью того же райсуда, только другого, приговор впереди.
Хотя, казалось, какие основания горожанину впадать в такие нервные стрессы? Исковые заявления оставляют в судах без движения не из-за того, что заведомо не хотят помочь человеку, а по причинам чисто процессуального характера. К примеру, заявление оформлено с нарушением требований ГПК РФ – истец не приложил квитанцию об уплате госпошлины или документы, подтверждающие обстоятельства, на которых он основывает свои требования. По закону суд устанавливает разумный срок для устранения недостатков. Даже если нервы у гражданина давно сдали и по другим причинам, это не повод срываться на судье, что, как видим, чревато вполне предсказуемыми последствиями.
В том же Московском райсуде в ходе открытого заседания «взорвался» обвиняемый по уголовному делу. Ему не понравились постановления судьи о сроках ознакомления с материалами дела и по поводу его замечаний к судебным протоколам. После их оглашения в присутствии участников процесса обвиняемый адресовал судье матерные слова. В общем, унизил и оскорбил. За что был приговорен к 240 часам обязательных работ. Благо еще не угрожал убийством…

Опубликовано: 24 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.