Попали в дело

Штраф за молчание
В Порецком районе мировой суд на 5 тысяч рублей оштрафовал начальника отдела образования и молодежной политики администрации.
Как сообщает прокуратура республики – за халатное отношение к рассмотрению обращения гражданина, направленного в отдел по информационным системам общего пользования. От имени коллектива одного из образовательных учреждений он рассказал о фактах нарушений трудового законодательства, затронул и другие вопросы. Выяснилось, что начальник отдела обращение в установленный законодательством 30-дневный срок не рассмотрела, письменный ответ заявителю не направила. За что и была наказана административным штрафом.

И депутаты воруют
Иногда по «мелочи», но это не уберегает их от уголовной статьи, сообщает прокуратура республики.
К примеру, депутат Александровского сельского поселения Комсомольского района, индивидуальный предприниматель, как установлено следствием и судом, в конце прошлого года приехал на тракторе на территорию СХПК «Правда» и увез со свинотоварной фермы тополиные доски. Ущерб причинил на 3,4 тысячи рублей, а по приговору суда заплатит штраф в 10 тысяч. Кроме того, может лишиться и депутатских полномочий.
А в Порецком районе депутат, бывший председатель СПК «Маяк», обвинен в присвоении вверенного ему имущества. Когда руководил кооперативом и служил народу на депутатском поприще, совершил хищение запасных частей к транспорту и деньги на общую сумму порядка 46 тысяч рублей. Причиненный СПК ущерб народный избранник возместил в полном объеме еще в ходе предварительного следствия. Вину признал, суд приговорил его к году и шести месяцам условного лишения свободы.

Опубликовано: 24 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.