Церемония в белых халатах

ПОД ПРИСЯГОЙ ВРАЧА МОЛОДЫЕ ДОКТОРА РАСПИСАЛИСЬ ПЕРОМ

img_4630Традицию чествовать осенью молодых врачей, поступивших на работу в районную больницу в течение года, сажать вместе с ними деревья и проводить церемонию одевания белого халата привез в Вурнарский район бывший главврач Батыревской ЦРБ Николай Тинюков – Вурнарскую ЦРБ он возглавил в феврале этого года.
– Наш штат пополнили восемь молодых специалистов, в том числе педиатр, два стоматолога, хирург, гинеколог, офтальмолог и два врача общей практики, – рассказал корреспонденту «СЧ» Николай Тинюков. – Шестеро из них трудятся на селе, за пределами самих Вурнар, поскольку прибыли по программе «Земский доктор», которая не касается поселков городского типа. Очень жаль, что существует подобное ограничение, ведь мы так остро нуждаемся в молодых докторах. В больнице целых 15 свободных вакансий, да и средний возраст наших врачей около 50 лет, немало пенсионеров.
Искренние сожаления выразил Николай Антонович и по поводу того, что не спешат возвращаться в родные края молодые выходцы из Вурнарского района, среди приехавших специалистов лишь один родом отсюда.
Для молодых коллег старшие товарищи организовали настоящий праздник – необычный, очень веселый и дружелюбный. Вначале заложили аллею на территории больницы, около главного входа – весной здесь были вырублены и выкорчеваны старые разросшиеся кустарники. А затем состоялась церемония одевания белого халата. Начинающие доктора торжественно приняли присягу врача Вурнарской районной больницы и расписались пером, подтвердив ее. (Кстати, как рассказал Тинюков, текст клятвы был придуман в 1986 году, когда он и еще 12 молодых специалистов приехали работать в Батырево, и с тех пор неизменен). Всей церемонией руководил Эскулап – в костюме этого древнеримского бога врачебного искусства выступил один из самых опытных врачей больницы, хирург Михаил Николаев.

5 Responses

  1. Позор!!!
    С каких пор белый халат стал спецодеждой для работы на земле!!!
    Потом в этих же халатах идут принимать пациентов ???
    Где же соблюдение санитарных правил!!!

  2. Не волнуйтесь, свои права, обязанности, а тем более правильное соблюдение санитарных правил и режима медицинские работники знают очень хорошо, тем более с таким руководством!!!!

  3. Самакин прав! Врачей что, прямо с приема на посадку погнали??? Могли бы и переодеться!

  4. Ну вы с ума что ли сошли. Понято же что халаты не те, в которых лечат. И никто не понял, что сама идея прекрасна. А то, что пьют из мензурок никого не трогает? Не будьте такими занудливыми.

  5. А Самакину вообще нечем заняться что ли, как обсуждать креатив медиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.