Всем миром

ДО ЗАВЕРШЕНИЯ УБОРОЧНЫХ РАБОТ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО

картошкаВсе возможные силы и средства в Аликовском районе брошены на спасение урожая картофеля. Как сообщает сайт районной администрации, на поля выезжают работники бюджетной сферы, своих клиентов посылает местный центр занятости населения.
Остается убрать клубни на 20% площадей, по словам специалистов администрации, в ближайшие дни работы будут закончены. С каждого гектара выходит в среднем 178 центнеров при 148 в целом по республике.
А на картофельные поля ООО «Гвардеец» Батыревского района высадился «культурный десант». Полтора десятка работников культуры Тойсинского сельского поселения помогают хозяйству убирать клубни. Глава хозяйства Анатолий Каргин позаботился о том, чтобы помощники были вовремя накормлены. Всего на помощь сельчанам в республике привлечено более 2000 человек, сообщили в Минсельхозе Чувашии. По данным на 15 октября, картофель убран на площади 8,9 тыс. га (83,9% к ожидаемой). Больше всего остается невыкопанных клубней в Батыревском, Красноармейском и Комсомольском районах. Завершена уборка в Ибресинском, Красночетайском, Порецком, Шемуршинском и Шумерлинском районах.

Опубликовано: 17 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.