Полиэтиленовые листья

листва2– Почему листву, опавшую с деревьев, в Чебоксарах собирают в пакеты? Разве не лучше ее закапывать, ведь это органика? А то пополняем Пихтулинскую свалку длительно разлагающимися полиэтиленовыми отходами

Ксения СЕМЕНОВА, Чебоксары.

К сожалению, листва городских деревьев в полезный перегной не превратится, даже если закапывать ее в ямы.
– Всеобщая автомобилизация наносит непоправимый вред экологии города, – объяснил временно исполняющий обязанности начальника управления экологии администрации города Чебоксары Валерий Гаврилов. – Вдоль дорог почва накапливает соли тяжелых металлов от выхлопов, листва «собирает» продукты горения топлива, пыль и выбросы промышленных предприятий. Напомню также, что сжигание отходов, в том числе листвы, в черте города запрещено – это опасно, к тому же все накопленные токсические вещества поступают в воздух. Поэтому вывоз является оптимальным вариантом на сегодняшний день.

2 Ответы

  1. Да у нас несколько десяток деревень и садоводческих товариществ располагается вдоль трасс. А автомобильный поток там очень оживленный. Следуя данной логики, всё что растёт на этих участках следует свозить на свалку?

  2. то, что автовыхлопы содержат тяжелые металлы
    которые подрывают здоровье
    это факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.