Попали в дело

В ОТПУСК БЕЗ ДЕНЕГ?

Трудовые инициативы руководства СХПК «Броневик» вызвали подозрение у прокурора Вурнарского района.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения федерального законодательства. К примеру, при расторжении трудовых договоров с работниками расчет по зарплате своевременно не производился, людям не выдавались трудовые книжки. На момент проверки кооператив имел задолженность по зарплате перед 65 работниками на общую сумму 84 тысячи рублей.
А еще администрация СХПК намеревалась оплатить предстоящие отпуска работников за сентябрь­декабрь этого года лишь в январе следующего… Это уже, как говорится, ни в какие правовые рамки не лезет. Кончилась проверка тем, что в отношении председателя за нарушение законодательства о труде возбудили административное дело. И объявили предостережение, чтобы впредь этого не допускал.

НИКОГО НЕ СПРОСИЛИ
В Калининском районе Чебоксар появилась автостоянка, очень удивившая городские власти.
Дело в том, что администрация не давала согласия на использование земельного участка, да его никто и не спрашивал. Выяснилось, что незаконно огородила участок под автостоянку для личных автомобилей организация, зарегистрированная в Татарстане. По иску столичной мэрии Арбитражный суд республики обязал «захватчиков» освободить земельный участок – демонтировать и вывезти металлические ворота, ограждение и охранную будку.
Было возбуждено исполнительное производство. Однако в установленный срок организация так и не произвела работы по демонтажу и вывозу своего имущества. Сподобилась она на это только после взыскания исполнительского сбора и предупреждения об административной и уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.