Большая перемена на обед

…А ТАКЖЕ ЗВОНОК НА ЗАВТРАК И НА ПОЛДНИК 

DSCN4381 Савкина2Организация питания школьников – один из самых «горячих» вопросов в сентябре: избалованные домашними разносолами дети с трудом переходят на столовое меню. Но в Чебоксарах делается все возможное, чтобы облегчить этот процесс.
– За прошедшее лето 26 школ закупили новое кухонное оборудование и сделали ремонт в столовых на общую сумму около 11 миллионов рублей, – сообщил в ходе пресс­тура по школам города начальник управления образования администрации города Леонид Мочалов. – В 2012 году на сумму 9 миллионов удалось отремонтировать 22 школьных пищеблока – заменить электрооборудование, системы водоснабжения и канализации, инженерные коммуникации; закупить плиты, холодильники, мебель и многое другое. Учитывая, что всего в нашем городе 61 дневное общеобразовательное учреждение – это неплохие темпы. В 23 школах введена система безналичного расчета за горячее питание.
Директор лицея № 4 Наталия Коновалова очень довольна обновленным интерьером столовой и современным оборудованием школьного пищеблока: «Наше двухнедельное меню, разнообразное и полезное, теперь больше нравится детям – каждое блюдо сохраняет вкус и цвет свежих продуктов. Новый пароконвектомат, к примеру, запекает блинчики без жарки в масле – любимое лакомство младших школьников стало полезнее. Протирочная машина делает идеальное картофельное пюре. Овощерезка ухитряется нарезать овощи колечками, соломкой, кубиками и фигурками – даже привереды едят с удовольствием. А при нынешних нагрузках для ребят очень актуальна полноценная и вкусная еда. Кормим завтраками, обедами и полдниками, работает буфет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.