Шопинг под прицелом видеокамеры

Две подруги попались на групповой краже из супермаркета…

От знакомых чебоксарки слышали, что из сетевых магазинов легко можно вынести любой товар, и решили убедиться в этом на практике. После работы подруги отправились в гипермаркет на окраине города, где, прикрывая друг друга, стали укладывать в сумки белье, предметы бытовой химии и продукты. «Экономные» хозяйки переходили из отдела в отдел, и никто их так и не остановил. Откуда было женщинам знать, что «шопинг» давно уже засекла охрана торгового центра и через видеокамеры наблюдает за каждым их шагом.
Стоило подругам пересечь кассовую зону, как они были препровождены в комнату досмотра, где добровольно выдали весь похищенный товар на сумму более трех тысяч рублей. В отношении жительниц Чебоксар возбуждено уголовное дело за покушение на кражу. Но задержанных страшит не столько сам суд, сколько риск потерять работу, если о случившемся станет известно руководству их учреждения. Сотрудницы с опытом настолько глубоко переживали по данному поводу, что следователь ОП № 3 УМВД РФ по Чебоксарам Александр Афанасьев решил в этот раз не направлять представления по месту работы.
Зато направил его в дирекцию гипермаркета, который чуть ли не ежедневно фигурирует в хронике подобных происшествий. Но у полицейских складывается ощущение, что торговое заведение с многомиллионными оборотами не слишком это беспокоит. А ведь для того, чтобы остановить воров, нужно совсем немного: развесить баннеры о том, что ведется видеонаблюдение, и предупреждать посетителей по громкой связи…

Опубликовано: 10 сентября 2013

Один Ответ

  1. Есть у нас привычка все поставить с ног на голову — воруют, т.к. не знают, что видеокамеры кругом?

    Будут знать — воровать не будут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.