В школьных автопарках появились иномарки

__автобусы нШАРИКИ НА КАПОТЕ

На новых школьных автобусах приедут в сентябре на уроки ученики Эльбарусовской, Яльчикской и еще двух десятков школ республики. В четверг в Чебоксарах на Красной площади прошла торжественная передача микроавтобусов в школьные автопарки.
Будущие владельцы авто прибыли на церемонию при полном параде. Принарядили и сами машины, украсив их капоты воздушными шариками. Вручив директорам школ ключи от микроавтобусов «Пежо», Глава Чувашии Михаил Игнатьев поздравил учителей и учеников с наступающим праздником 1 сентября. И отметил, что в республике обновлено уже более 60% машин, поступивших в школы с начала реализации программы «Школьный автобус».
Программа эта в Чувашии действует много лет, но иномарки в списке школьного транспорта появились впервые. В Минобразования утверждают, что такие машины не только удобны, но и экономичны: расходы на топливо, например, у них в 3 раза меньше. И хотя на вид машина невелика, мест в ней столько же, сколько в привычном школьном «пазике», – 22. Заметная издалека окраска авто в яркий желтый цвет призвана повысить активную безопасность. Практически все новые автобусы разъедутся по районам республики, только один автомобиль останется в Чебоксарах, в специальной коррекционной школе-интернате.

ЦИФРЫ
В Чувашии насчитывается 325 школьных автобусов, все они оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. На уроки школьный спецтранспорт перевозит 14 тысяч детей из 1442 населенных пунктов. В этом году на обновление школьного автопарка направлено 58,8 миллиона рублей, закуплено 44 новых автомобиля марки ПАЗ и Peugeot Boxer.
По данным Минобразования республики.

Опубликовано: 31 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.