В защиту детей

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.
Страшно, что многие дети уходят из жизни совершенно здоровыми – по причине ДТП, утоплений, самоубийств, бытовых или уличных травм и так далее. В нашей республике в структуре детской смертности внешние причины занимают 35,4%. Об организации межведомственной работы по профилактике детской смертности от внешних причин рассказала министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова. Михаил Игнатьев рекомендовал больше внимания уделять взаимодействию с родителями, а также усилить просветительскую и воспитательную работу.
О реализации мер по медико-социальной реабилитации и социализации детей-инвалидов доложил министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов. В настоящее время в республике проживают 4844 ребенка-инвалида, в том числе 1150 детей дошкольного возраста. Особое внимание министр обратил на то, что сейчас в школах республики работает всего 71 учитель-логопед и учитель-дефектолог, причем большая часть – в Чебоксарах. А во многих районах таких специалистов нет вовсе. Михаил Игнатьев поручил проработать вопрос о введении должностей учителя-логопеда и учителя-дефектолога в штатное расписание образовательных учреждений.
Также министр сообщил, что с 2012 года Чувашия участвует в реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, в рамках которой создается универсальная безбарьерная среда для маломобильных групп населения. На реализацию этой программы в 2013 году выделено 24,9 млн. рублей.

Опубликовано: 17 августа 2013

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.