О знакомстве школьников с наследием

МИНИСТЕРСТВА ОТНЫНЕ БУДУТ СООБЩА ДУМАТЬ НАД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОТЕНЦИАЛА МУЗЕЕВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ.

Республиканские ведомства культуры и образования заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. В музеях и до этого плотно работали с детьми и подростками, но теперь надеются повысить эффективность подобных программ.
Соглашение заключено сроком на пять лет с возможностью пролонгации. В плане мероприятий по его реализации учтены предложения музейщиков, которые уже много лет разрабатывали и реализовывали детские и школьные проекты. Завотделом внешних коммуникаций Чувашского художественного музея Людмила Кадикина признается, что при организации первых таких проектов приходилось трудно именно по причине разрозненности министерств в этом вопросе. Теперь, надеются в музее, внимание к ним возрастет.
Завотделом маркетинга и культурно-образовательной деятельности Чувашского национального музея Ольга Кушманова тоже считает, что подобное соглашение – только в плюс. Однако что конкретно может дать официально оформленное сотрудничество Минкультуры и Минобразования, здесь пока не знают.
Толчком к подписанию документа стало совместное письмо Минкультуры и Минобрнауки России с рекомендацией активизировать работу по использованию потенциала музеев в развитии системы общего образования РФ.

Опубликовано: 13 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.