О номере 112

Вчера в России вступил в силу закон о едином номере вызова оперативных экстренных служб – 112 (подобно американскому 911 и европейскому 112).
Теперь этот номер можно набирать не только с мобильного телефона, но и с обычного стационарного. А до сих пор сообщить о ЧП в полицию, «скорую» или МЧС с любого телефона можно было лишь в нескольких пилотных регионах, в число которых входила и Чувашия. Напоминаем, что для построения модели службы 112 был выбран город Канаш.
Эксперимент в регионах оказался успешным. Время реагирования сократилось значительно – для экстренных служб в среднем на 15 минут, а для коммунальных на 2 часа. А все потому, что какие именно службы необходимо вызвать на место происшествия, определяет не растерянный свидетель, а специалист. Кроме того, новая электронная система обработки вызовов позволит операторам автоматически устанавливать номер и местоположение звонящего. Впрочем, пока параллельно остаются и привычные 01, 02, 03 и 04. Так будет до 2017 года, когда новая система реагирования заработает в полную силу.

Опубликовано: 13 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.