Проект с учетом реконструкции

У ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЧЕБОКСАРСКОЙ ГЭС НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ 

чебоксарская гэсФедеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) утвердила в должности председателя комиссии государственной экологической экспертизы по проекту достройки Чебоксарского гидроузла проректора по научной работе и внешним связям Волжской государственной академии водного транспорта (г. Нижний Новгород) Андрея Корнева.
Ранее назначенный председателем комиссии Евгений Копосов, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, погиб в ДТП. В новом статусе Андрей Корнев провел рабочее заседание комиссии, в ходе которого эксперты обсудили материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта, степень его влияния на особо охраняемые природные территории.
Отвечая на вопросы членов экспертной комиссии, директор по технической политике и развитию ОАО «РусГидро» Расим Хазиахметов подчеркнул, что целью деятельности компании в данном проекте является не получение выгоды, а лишь исполнение поручения Президента России и распоряжения правительства РФ о доработке проектной документации «Завершение строительства Чебоксарской ГЭС на Волге» с учетом НПУ Чебоксарского водохранилища 68 м. По его словам, компания руководствуется тем фактом, что проект имеет общегосударственное значение и затрагивает интересы 39 регионов России, на территории которых проживает 70% населения страны и производится почти половина промышленной и сельскохозяйственной продукции. Проект решает целый комплекс проблем водопользования Волжского бассейна, и окончательное решение по данному вопросу должно максимально учитывать интересы и регионов, и отраслей экономики. Важным, подчеркнул Р. Хазиахметов, является сам факт принятия окончательного решения об уровне Чебоксарского водохранилища. Именно от этого документа во многом зависит выбор вариантов реконструкции Чебоксарской ГЭС, сроки которой уже наступили.

Опубликовано: 13 августа 2013

Один Ответ

  1. Проекты строительства ГЭС на равнинных реках, в том числе и подъема их уровня могли родиться в голове умственно отсталых людей.

    Затопив несколько десятков тысяч квадратных километров, мы хотим пустить под воду ещё российской землицы.

    Вместо того, чтобы повышать эффективность действующих ГЭС, МЫ ГОТОВЫ ТОПИТЬ ЗЕМЛИ.

    При строительстве одинаковой по мощности ГЭС , МЫ ТОПИМ ЗЕМЛИ В СТО РАЗ БОЛЬШЕ ПО ПЛОЩАДИ чем в Китае, Иране, Пакистане, Индии!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.