Долги погасят по плану

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ УМЕНЬШИЛАСЬ В 30 РАЗ

Как улучшить обстановку на рынке труда и бороться с долгами по зарплате? Эти насущные вопросы обсудили на рабочей встрече Глава Чувашии Михаил Игнатьев и заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.
Главной темой встречи стало исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Михаил Игнатьев отметил, что в республике эффективно реализуются задачи по снижению безработицы, повышению заработной платы, поставленные Президентом страны. Говоря о ситуации на рынке труда, Глава республики подчеркнул, что потребности работодателей в рабочей силе оцениваются в 20 тысяч человек, в то время как в фонде занятости зарегистрировано всего 5 тысяч соискателей вакансий.
В ходе беседы был поднят вопрос погашения долгов по зарплате. Было отмечено, что в 2010 году в республике размер просроченной задолженности по заработной плате составлял 130 млн. рублей, из них 90% приходилось на предприятия и организации, находившиеся в стадии конкурсного производства. За три года задолженность по зарплате уменьшилась почти в 30 раз – на 1 июля 2013 года, по данным Чувашстата, ее размер составляет 4,8 млн. рублей – второй результат в ПФО.
В рамках визита заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости состоялось расширенное заседание Межведомственной комиссии по социально-трудовым вопросам, на котором был утвержден план мероприятий по обеспечению погашения задолженности по зарплате. «Мы обменялись мнениями по консолидации усилий для выполнения новых задач», – заявил Иван Шкловец.

Опубликовано: 6 августа 2013

Один Ответ

  1. Видимо это не коснулось ОАО «Молзавода»Цивильский», где мы работаем и ООО «Сервисторг», где , как ни странно, мы числимся по документам. Нам задерживают зарплату уже с апреля месяца и никаких перспектив в ее получении не предвидится….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.