Из истории городов

В Чувашском книжном издательстве вышла книга Валентины Харитоновой, посвященная Канашу. 

При подготовке подробного рассказа о третьем по численности населения и индустриальной мощи городе Чувашии автором изучены сведения и данные из трудов по истории Чувашии в целом, очерков отдельных предприятий и отраслей промышленности, а также разнообразной литературы по истории Канаша. В приложениях можно найти описание городского герба, узнать имена Почетных граждан города Канаша.
Издание «Канаш. Исторический очерк» подготовлено в рамках комплекса исследований Чувашского государственного института гуманитарных наук по истории городских населенных пунктов республики. Как известно, ранее увидели свет книги о Шумерле и Алатыре (1979), Цивильске (1987), Ядрине (1989), Мариинском Посаде (1990), Козловке (1997) и Новочебоксарске (2006).
На очереди коллективная монография «Чебоксары: исторический очерк». Изюминка очередного проекта – книга будет снабжена словарем устаревших слов и иллюстрациями. Как видим у читателей, интересующихся историей и культурой родного края, собирается целая книжная полка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.