По кровавому следу

Выходя из ограбленного магазина, преступник поранил ногу

Июльским утром в полицию поступило сообщение о краже из магазина по проспекту М. Горького в Чебоксарах. Торговая точка заключила договор с частным охранным предприятием, но сигнальные датчики почему-то оказались нерабочими…
В итоге супермаркет остался «под охраной» одних лишь стеклянных витрин. Перед началом рабочего дня продавцы обнаружили проем в одном из окон. Неизвестные унесли из магазина алкоголь и другие напитки, а также некоторые продукты питания на 13 тысяч рублей. Видеокамера запечатлела молодого человека в шортах и сланцах, который поранил ногу, пролезая через разбитую витрину. На стекле даже остались частички кожи…
Как сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска МВД по Чувашии Шарипжан Касанов, в доме по соседству была обнаружена испачканная кровью газета, кровавый след вор оставил и во дворе дома №19 по проспекту М. Горького. О приметах преступника были оповещены все городские патрули. И через несколько часов наряд постовых заметил парня с раненой ногой неподалеку от ограбленного магазина.
Оказалось, что подозреваемый (23-летний ранее судимый чебоксарец) успел за ночь выпить все украденное спиртное и пошел за пивом. Также по подозрению в краже оперативники задержали и его приятеля. Он «принимал товар» от сообщника на улице и потом привел пострадавшего к себе домой. Оба задержаны, по факту кражи возбуждено уголовное дело. А бдительные патрульные по приказу руководства МВД будут поощрены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.