Чтобы дольщики не плакали

Договор на аренду отменили в суде

три асс короленкоПо иску прокуратуры арбитражный суд республики признал недействительным договор аренды земельного участка, заключенный между администрацией Чебоксар и ООО «Фирма Три АсС».
Речь об участке по улице Парижской Коммуны в Чебоксарах (микрорайон «Сугутка»). В 2010 году глава столичной администрации издал распоряжение «О развитии застроенной территории, ограниченной улицами Коммунальная Слобода, Короленко, Парижской Коммуны, мостом Сугутским и рекой Сугутка». Развивать эту территорию по договору должна была означенная выше фирма. В декабре 2011 года ей был передан в аренду земельный участок (около 5 тыс. кв. м) для строительства многоквартирного жилого дома по ул. Парижской Коммуны. Однако прокуратура считает, что это было неправомерное действо. Потому что решениями Ленинского райсуда Чебоксар распоряжение главы о развитии указанной территории и заключенный с «Три АсС» договор на предмет этого самого развития признаны недействительными. А это говорит об отсутствии правовых оснований для заключения договора аренды земельного участка под строительство.
Суд также запретил администрации Чебоксар выдавать «Три АсС» разрешение на строительство на спорном земельном участке до вступления в законную силу судебного решения. Эта мера поможет защитить граждан от возможного причинения им материального и другого ущерба, так как без разрешения на строительство ответчик не вправе строить дом и привлекать деньги участников долевого строительства.

4 Ответы

  1. Людмила Смагина, что Вам прилетело от «Вашей подруги» Кудрявцевой за черный пиар три асс?

  2. И что же будет с дольщиками, которые уже купили желанные квадратные метры?

  3. Про какую позицию идёт речь?

  4. один дом с грехом пополам, второй заморожен, третьего не будет. не три, полтора богатыря получаются. плакали денежки дольщиков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.