На рынке труда — вакансии

Поддержка женщин и молодых мам

Директор центра занятости населения Красноармейского района Иван Козлов:
– На 22 июля в качестве безработных в нашем центре зарегистрированы 57 человек. Уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению составляет 0,65%. В банке свободных рабочих мест содержится информация о наличии 166 вакансий, из них 126 – по рабочим профессиям, а 104 – с оплатой выше прожиточного минимума. По-прежнему наибольшим спросом у работодателей пользуются врачи, трактористы, водители, повара, швеи, продавцы. Однако почти не востребованы на здешнем рынке труда зоотехники, воспитатели, ветеринарные врачи, инженеры. Коэффициент напряженности рынка труда (численность обратившихся за содействием в трудоустройстве граждан в расчете на одну вакансию) составляет 0,34 единицы.
Безработным гражданам предоставлено 170 пособий по безработице и 21 стипендия в период профессионального обучения. В нынешнем году планируется направить на профессиональное обучение еще 7 молодых мам. Это очень гуманная мера, ведь тем самым служба занятости дает им возможность в короткие сроки вернуться к полноценной трудовой деятельности, обеспечивая их конкурентоспособность на рынке труда и возможность профессионального роста. Кроме этого, две женщины направлены на обучение по профессии оператор АСБУ «1С: Предприятие 8», по одной – на повара и водителя автомобиля категории В.
На этот год предусмотрено трудоустройство трех инвалидов и двух многодетных родителей на оборудованные (оснащенные) рабочие места. Согласно заключенным договорам трудоустроены многодетные родители – швеей и продавцом, а два инвалида – охранниками в СХПК «Гигант» и в КФХ Степанова А.В. Кассовые расходы составили 194 тысячи рублей.

Один Ответ

  1. Ура!!! Величайшие достижения!!!
    1. Во всем районе всего 57 безработных
    2. 85% вакансий с зарплатой выше прожиточного минимума.

    А в районе несколько сотен человек минимум 2-3 в год выезжает на шабашку, а в остальное время они «отдыхают» дома.

    А по законам РФ оплата не может быть ниже прожиточного минимума.

    Как с этим быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.