Об успехах на «Селигере»

На главное молодежное событие лета – всероссийский форум «Селигер 2013» – делегация Чувашии выехала в составе 29 человек. Двое из них достигли успеха в первый же официальный день пребывания на форуме.
Проект Алексея Самсонова, молодого инноватора из Чувашии, был допущен к конкурсу грантовой поддержки «Технопарк», а Максим Иванов был включен в состав комиссии по определению критериев отбора представленных проектов к поощрению грантами форума «Селигер».
Грантовый конкурс по поддержке молодежных проектов и молодежных инициатив – одна из составляющих Форума молодежных проектов, организованного в рамках «Селигера». По его итогам авторы лучших идей получат финансовую поддержку на их реализацию.
Впереди еще Деловой и Гражданский форумы, так что есть где развернуться и остальным участникам нашей делегации.
Вообще же задача «Селигера» – поднять образовательный уровень молодых людей, научить их управлять проектами, работать с информацией. Проводится форум под патронажем Президента Российской Федерации.

4 Ответы

  1. Вообще-то, главная задача «Селигера» — идеологическая обработка неокрепших умов в духе преданности нынешнему режиму и ненависти к его «врагам». В том числе подготовка кадров, ориентированных на установку «свой-чужой». Кстати, на бюджетные средства.
    Конечно же, это никак не афишируется. Вся остальная мишура вторична и служит лишь невинным прикрытием основной цели.

  2. Посмотрите в интернете газету «Мир новостей» №33 от 6 августа о том же «Селигере»:
    «Селигер» взбунтовался
    В минувшую пятницу гидроплан Владимира Путина приводнился на Селигере. Накануне его приезда участники молодежного форума захватили «дом правительства» и потребовали администрацию к ответу. Спецкор «МН» оказался среди митингующих.

    Может корреспондент «Советской Чувашии» Зинаида Шитлаева возьмет интервью у наших участников «Селигера» : как они вели себя в той ситуации?

  3. Все эти встречи на Селигере очередная пропагандистская пустышка на которую тратятся огромные средства и конечно же из карманов налогоплательщиков.Пора бы уже делом заняться.Здоровые лбы тусуются от безделья с ума сходят.На стройку ребята на стройку.

  4. Сергей, это еще не все. На форуме был избит главный видеооператор. В ночь с 1 на 2 августа на него напали дагестанцы и чеченцы.
    Романа избивали более получаса. Впоследствии медики установили, что у него сломан нос, выбит зуб, многочисленные синяки и ссадины на теле, а также сотрясение мозга. В пресс-службе «Селигера» попросили не нагнетать обстановку.
    Блогерам удалось обнаружить в сети личные данные одного из нападавших. Им оказался бывший комиссар движения «Наши» Керим Гамидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.