Детские сады – детям

Адресная помощь из копилки благотворительного марафона

В День семьи в чебоксарском детском саду № 88 «Березонька» встречали Главу республики Михаила Игнатьева с супругой. Гости прибыли, как говорится, не с пустыми руками – с сертификатом на 500 тысяч рублей. Эти средства выделяются на развитие материально-технической базы детских дошкольных учреждений Чебоксар. Они были собраны в рамках благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства». А детсадовцы в свою очередь подарили свои поделки.
– Из крепкой семьи формируется сильное общество, которое способно преодолевать все сложности жизни, – сказал Михаил Игнатьев. – Мы понимаем, что нам нужно еще многое сделать, чтобы наши дети были здоровыми, счастливыми, хорошо учились и сформировались как настоящие граждане России, – сказал Михаил Игнатьев.
Также он отметил, что в этом году планируется открыть 11 дошкольных учреждений – еще на 3008 мест. К 1 сентября 2015 года республика намерена полностью решить проблему очередей в детские дошкольные учреждения. Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию Алена Аршинова сообщила, что в текущем году в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» в Чувашию поступят 600 млн. рублей.
Заведующая детским садом № 88 Елена Кадирова поблагодарила всех за оказанную помощь, напомнив, какой «Березонька» была еще пару лет назад. А теперь здание благодаря деньгам, собранным в рамках марафона, стоит под новой крышей. В нем также частично поменяли старые окна на пластиковые, починили крыльцо, поставили игровые площадки. А теперь еще появится и долгожданный спортивный городок. Нет и проблем с нехваткой воспитателей. Им реально повысили заработную плату.
В этот солнечный день возле детсада «Березонька» в Южном поселке устроили детские интерактивные площадки с клоунами и большими куклами на ходулях. Вот, например, Надежда Венидиктова пришла на праздник со своими младшенькими.
– В детском саду нам очень нравится, – призналась многодетная мама. – Когда-то сюда ходила моя старшая дочь. Сейчас сын Артем здесь. В следующем году и Дарья пойдет. Все родители помогали с ремонтом, ведь для своих детей ничего не жалко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.