В ладу и гармонии

День семьи, любви и верности прошел в республике с размахом

53 года прожили вместе в согласии, любви и уважении Валентина и Валериан Васильевы. Такая замечательная супружеская жизнь, безусловно, заслуживает общественного признания. Вручить чете Васильевых орден «За любовь и верность» в их родной Новочебоксарск приехал вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев вместе с супругой Ларисой Юрьевной.
Неправда, что в нашей стране померкла ценность семьи. На праздник в актовый зал горадминистрации люди шли и шли, взмокшие сотрудники не успевали стулья подносить. И все нарядные – будто на великое торжество. А почему нет? Хорошие крепкие семьи, где женятся без намерения разводиться, где детей рожают осознанно, а потому и воспитывают с любовью и терпением, где бабушек и дедушек почитают, действительно, заслуживают великого уважения и большого праздника.
Вот Васильевых взять. Обоим далеко за семьдесят, а до сих пор, смущаясь, с нежностью целуют друг друга и признаются корреспонденту «СЧ»: «За всю жизнь ссорились лишь несколько раз, да и то несерьезно». Возможно, и поводов особых не было. Валериан Васильевич более полувека трудился в образовательных учреждениях города и республики. Да так ладно и добросовестно, что во время работы в Шумерлинском ремесленном училище его признали лучшим мастером и направили в Монголию обучать будущих преподавателей, а затем в Алжир в качестве мастера производственного обучения по подготовке национальных кадров. А Валентина Михайловна всю свою жизнь проработала в библиотечной системе. Добросовестные труженики еще и двоих детей порядочными людьми вырастили, дали им высшее образование.
Поздравляя с праздником их и все семьи, собравшиеся в зале, Глава республики еще раз акцентировал внимание на государственной важности института семьи: «Только когда в семье есть любовь, верность и взаимопонимание, только тогда будут счастливые и здоровые дети, здоровая нация и крепкое общество».
Однако церемония награждения продолжалась. Под бурные аплодисменты «болельщиков» медали «За любовь и верность» из рук Михаила Игнатьева получили супруги Владимир и Татьяна Черногубовы, Владимир и Таисия Исаевы, Юрий и Людмила Новоселовы, а также Владимир и Александра Кулемины. Все это очень достойные люди, прожившие вместе от 38 до 50 лет и проработавшие десятки лет на предприятиях Новочебоксарска.
А вот председатель женсовета Новочебоксарска Наталья Добрянская поздравила с праздником самих Михаила Васильевича и Ларису Юрьевну, резонно отметив, что и Игнатьевы являются достойной и крепкой семьей. И в знак уважения преподнесла вышитые картины работы Натальи Жилиной из клуба вышивальщиц.

МЕЖДУ ТЕМ. чествованием семей в Новочебоксарске празднование Дня любви, семьи и верности отнюдь не ограничилось. Масштабные гулянья состоялись на Певческом поле в Чебоксарах, в Алатыре прошел «Парад колясок», в Ядринском районе открылась выставка семейных фотографий «Судеб скрещенье» и так далее.
Подробнее об этом в завтрашнем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.