О новых фактах в деле вожатых

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту издевательств над малолетними детьми в лагере «Золотой колос» Чебоксарского района, выясняются некоторые подробности. 

СУ СКР по Чувашии сообщает, что один из трех вожатых, подозреваемых в противоправных деяниях, первокурсник местного вуза, летом 2010 года был осужден за кражу. Также установлено, что снимал происходящее на видео 35-летний житель Чебоксар, подвизавшийся в лагере ди-джеем без оформления трудового договора. Более того, и этот гражданин ранее выслушал приговор за хулиганство. Следствие продолжается.
Кстати, как установила в ходе проверки прокуратура республики, при приеме на работу в лагерь у вожатых не истребованы сведения об отсутствии судимости. А к работе с детьми они вообще были допущены без прохождения медицинского освидетельствования, профессиональной подготовки и аттестации.
Молодые люди уволены, а по результатам проверки привлечены к административной ответственности «за мелкое хулиганство» и оштрафованы на 700 рублей каждый. Начальник лагеря тоже освобожден от занимаемой должности. Возбуждены административные дела и в отношении гендиректора ООО «Агроздравница» (этому обществу принадлежит «Золотой колос»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.