Чапаевская закалка

Как колхозы подружили районы

В местном историко-краеведческом музее выставкой отметили полувековую дружбу вурнарцев с Золотоношским районом Черкасской области Украины.
Экспозиция открывается публикацией в районке. 20 января 1963 года газета рассказала о первой поездке делегации колхоза им. Чапаева к украинским друзьям. Крепкие связи между соревнующимися районами выдержали испытание временем, изменениями в политической и экономической жизни. Оставили нам ее в наследство председатели А. Горбунов и В. Шаповал. А начиналось все с письма украинских крестьян, в котором они предлагали наладить дружеские отношения с колхозом им. Чапаева из Чувашии. Их было несколько, но вурнарский слыл самым передовым. Дружба колхозов перерастает постепенно в дружбу районов. Сейчас вурнарцы не представляют Акатуй без участия украинских друзей. Хлебом и солью встречают вурнарцев и на золотоношском празднике Урожая.

КОРОТКО

  • В этом году продолжится переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В очереди – жильцы 36 домов в Вурнарах. Все они включены в программу на 2012-2015 годы.
  • По целевой программе в селе Калинино отремонтировано три многоквартирных дома. В этом году в нее вошел еще один – дом № 52 по ул. Ленина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.