И на враче теперь клеймо

Ветеринарный врач из Чебоксарского района, как выяснилось, взяточник со стажем. 

Недавно он выслушал приговор за присвоение, служебный подлог и получение незаконного вознаграждения. Установлено, что с января 2011-го по февраль 2012 года в поселке Кугеси Чебоксарского района осужденный проводил ветеринарно-санитарные экспертизы мяса, предназначенного для последующей реализации. И часть денег, полученных за проведение исследований, присваивал. К примеру, сдавал, в бухгалтерию районной ветстанции документы, уменьшая реальное количество проведенных экспертиз и полученных денег. Так и поднакопил для себя свыше 66,5 тыс. рублей. Кроме того, больше 3,4 тыс. рублей получил от предпринимателя за незаконное клеймение мясных туш (свинины и говядины) и выдачу ветеринарных свидетельств, дающих разрешение на реализацию мяса на всей территории России— без проведения обязательной в таких случаях ветеринарно-санитарной экспертизы.
За эти преступления, которые помогли выявить сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии, бывший ветврач приговорен к 3 годам условного лишения свободы и оштрафован на 45 тыс. рублей с запретом врачевать в ветслужбе полтора года. Приговор пока не вступил в законную силу.
Следственное управление СКР по Чувашии отмечает, что в мае прошлого года, этот же ветврач уже был осужден за взятки. Получал их от местных жителей и предпринимателей за незаконное клеймение туш мяса и выдачу ветеринарных свидетельств. Тогда он отделался штрафом в 50 с лишним тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.