За медалями – на Урожае

Кому помог конь-ветер, а кому конь-муравей

Традиционные «Игры на Камаевом поле» состоялись в минувший вторник неподалеку от поселка Новое Чурашево (Ибресинский район). Эти народные соревнования уже внесли свой вклад в программу Всероссийских летних сельских спортивных игр.
Напомним, в прошлом году на территории Чувашии проходили 9-е общероссийские сельские игры. И, начиная с них, организаторы решили впредь включать в программу «скалькированное» с камаевцев силовое троеборье среди мужчин: перекидывание гири через ворота, приседание с наполненным песком мешком, перемещение на скорость груженой телеги. Впрочем, нынешние игры вновь отличились новизной, в их программу вошли республиканские соревнования по бегу в гору, что обычно устраивались в Ибресинском районе в иные сроки и в другом месте (а именно под Буинском). Ну, и не забудем о традиционных конных ристалищах, гиревом спорте, лапте, перетягивании каната, состязании пахарей, женском беге с коромыслом (и наполненными водой ведрами), боях с мешками на бревне. Все это – в зачет VII республиканской Спартакиады среди сельских поселений.
По результатам Спартакиады общекомандная победа второй год подряд досталась сборной Норваш-Шигалинского сельского поселения Батыревского района. За ней на пьедестале почета выстроились команда Асхвинского сельского поселения Канашского района и ибресинцы.
В битве конников торжествовала преимущественно фамилия Пыркиных. Сергей Пыркин (хозяйство «Урожай» Комсомольского района) на лошади по кличке Урожай первенствовал в скачках наездников по пересеченной местности. В состязаниях по перевозке груза весом в тонну на 120 метров победили «урожаевец» Геннадий Пыркин и его Спартак. Они же названы лучшими в номинации «конь-муравей». То есть Спартак перевез наибольший по весу груз в расчете на массу своего тела. Наконец, в бегах рысистых лошадей, в номинации «конь-ветер» триумфаторами признали Александра Пыркина из Батыревского района и его лошадь Гротекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.