С хорошим настроением

Раздавали баранов, разгоняли лошадок

В программу Дня республики в Янтиковском районе традиционно были включены состязания по гиревому спорту, армспорту, мини-футболу и волейболу.
Самыми зрелищными оказались поединки по национальной борьбе «Керешу». Победителей финальных схваток и самых активных участников ждали ценные призы и подарки. Абсолютному чемпиону в этой борьбе Валерию Орлову достался традиционный на народных праздниках трофей – живой баран. Второго «увели» команды Яншихово-Норвашского и Шимкусского сельских поселений.
Московская гостья, депутат Госдумы России Алена Аршинова, поболев за физкультурников, заметила, что «местная власть глубоко заинтересована как в дальнейшем социально-экономическом и культурном развитии Янтиковского района, так и в сохранении крепкого здоровья населения». Аплодисментами встретили юные спортсмены ее пожелание: «Всегда и все делать с хорошим настроением, даже побеждать в спорте».
Правда, еще одному герою праздника с красной лентой «Чемпион сева – 2013» Петру Николаеву, механизатору СХПК имени Ленина, не дарили барана. Зато он унес домой модный телевизор.
Кстати, в победителях ходят также все организаторы народного гулянья на сельском стадионе. Они не ударили в грязь лицом и за ночь после ливня привели райцентр в порядок. Взрослые и дети успели поправить поврежденные цветники. А гости и не догадывались, почему Глава республики Михаил Игнатьев поблагодарил янтиковцев «за стандарты ухоженности». Еще им в заслугу: от души повеселились и отдохнули без спиртного. Выпечка и иная «своя» продукция в палатках Чувашпотребсоюза, а на праздник приехали все районные потребительские общества, «не кусались» ценами. И, как принято на ярмарках, старинная карусель весело поскрипывала. Крутили лошадок по очереди местные мальчишки за угощение мороженым и лимонадом.

ОТКЛИКИ, МНЕНИЯ
Станислав Федоров, житель с. Яншихово-Норваши:
– Как просто и здорово заявил о себе наш небольшой Янтиковский район. Все деньги на праздник, выигранные в конкурсе, потрачены с большой пользой. Даже министр Алла Самойлова отметила, что модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Русские Норваши не уступает любому офису врача общей практики. Янтиковцы позабудут о плохих дорогах, ведь райцентр наконец-то обзавелся отличным асфальтом. Появились новые скверы и спортивные площадки. Видел, как рязанские артисты, отведав угощения хлебопеков, закупили баранки и караваи как гостинцы с праздника. Главное, запомнится День республики в нашем Янтиковском районе как встреча друзей на семейный лад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.