Рукопожатие на берегах Невы

Как уже сообщалось, в Северной столице в рамках Петербургского международного экономического форума Михаил Игнатьев и Георгий Полтавченко подписали Соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и Кабинетом Министров Чувашской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2013-2014 годы и плане по его реализации.
Согласно этому документу Чувашия и Санкт-Петербург планируют развивать межрегиональную экономическую интеграцию, сотрудничество в сферах здравоохранения и социальной защиты населения, образования и культуры, укреплять связи в области молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма. В рамках своей компетенции стороны будут также создавать условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территориях Санкт-Петербурга и Чувашской Республики, оказывать содействие товаропроизводителям и поставщикам продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
«В последние годы между Петербургом и Чувашией сложились плодотворные и эффективные связи. Новое соглашение позволит нам не только сохранить, но и расширить их», – сказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Он сообщил, что Петербург заинтересован в открытии постоянно действующих ярмарок чувашских товаров.
Как подчеркивается в сообщении администрации Санкт-Петербурга, новое соглашение предусматривает строительство на берегах Невы Чувашского культурно-делового центра, который, по словам губернатора, будет способствовать продвижению продукции чувашских предприятий. Георгий Полтавченко также пригласил чувашские предприятия принять участие в Петербургском инновационном форуме, который пройдет в сентябре этого года. Градоначальник также отметил наличие культурных связей регионов.
– В нашем городе регулярно отмечаются и чувашский Новый год, и другие чувашские праздники. Петербуржцы всегда с добротой и большим интересом участвуют в подобного рода мероприятиях. Это хорошая традиция. Культурный обмен важен, потому что мы живем в огромной стране. И пора ее изучить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.