Огни над Волгой под классику и рок

Зрители могли оценивать залпы в открытом доступе

«Ну и кто пойдет смотреть на фейерверки в такую погоду?» – писали друг другу в соцсетях чебоксарцы во время разгула грозы в воскресенье вечером. Тем не менее ближе к двадцати трем ноль-ноль, когда в Чебоксарах традиционно гремят первые живописные залпы фестиваля фейерверков, опять распогодилось, и Красная площадь стала заполняться многочисленными зрителями. Хотя все же их оказалось не в пример меньше обычного. Первыми по жребию давали шоу киевляне.
В этом году участниками небесно-огненного фестиваля стали пять команд. Кроме киевлян небо разрисовывали москвичи из «Пиро-класса», «Пиротехнические дворы Петергофа», представители белорусского объединения «Кальвин» и чебоксарское «Пироснаб-Поволжье». Темой конкурса стали «Огни на Волге». Но начинали все свои пиротехнические пируэты почему-то под музыку из «Лебединого озера» Чайковского. Словно возмещали несостоявшееся шоу у балетного театра под этим же названием. А потом уже каждый диджействовал по своему усмотрению, превращая акваторию Волги в витрину фейерверков в ритме летних пожеланий. Чебоксарцы, например, были чрезвычайно музыкальными в этом плане. Их залпы буквально танцевали точно в такт музыке. Киевляне не обошлись без украинского рока, а петербуржцы выстроили композицию в духе прозрачной музыки белых ночей.
Фестиваль фейерверков, как и «Родники России», длился два дня. В воскресенье конкурсанты представили пиротехническое шоу и визитки. А вчера состоялось гала-представление «Славься, Чувашия». Кроме специалистов в деле пиротехники и художественного почерка, выступления мастеров салюта смогли оценить и жители республики. Интернет-голосование было организовано на официальном портале органов власти Чувашии. Началось оно сразу же после первых залпов фестиваля, а закончилось лишь вчера к одиннадцати дня, то есть длилось 12 часов. Причем доступ через мобильные телефоны был бесплатным.
Интересно, что вместе с Гран-при номинаций конкурса оказалось пять (за лучшие музыкально-художественное воплощение, создание яркого образа, постановку фейерверочного шоу и воплощение фантазии огня), ровно по числу участников. Тем не менее голосующие зрители не собирались уравнивать участников. Примерно за час до конца голосования на первом месте шли гости из Белоруссии, чебоксарцы – на втором. Правда, интрига сохранялась вчера до самого награждения на Гала-концерте.

2 Ответы

  1. Фестиваль начинался в 23.00-23.30. Праздники так «достали» жителей десятков домов, где проходят они. Получается, что организаторы мероприятий, нарушают Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях» статья 9 : «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут следующих суток, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения»…

  2. Алексей, выбросьте свои часы. Последний залп был дан в 22:49.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.