Театральная ночь еще наступит

Премьеру пришлось перенести

Одна из акций, которую в Министерстве культуры республики намечали провести в рамках праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Республики, была и «Ночь театров».
Задумка была в том, чтобы государственные театры показали зрителям представления на площадках Чебоксар и Новочебоксарска. И не когда-нибудь, а буквально ночью, незадолго до полуночи, после заключительного залпа фестиваля фейерверков.
В театре оперы и балета стелили было линолеум для солистов и кордебалета, которые должны были танцевать отрывки из «Лебединого озера». ТЮЗ готовился выйти на площадь Республики со сценами из спектакля «Серебряное войско». Чувашская драма уже выставила афишу у Дома торговли, где значилась композиция «Сана юратса, таван ен», а для актеров Русской драмы была выбрана площадка перед кинотеатром «Мир Луксор». Однако погода внесла свои коррективы. Лишь в Новочебоксарске шоу «Ха-ха по-черному» удалось провести экспериментальному театру драмы. И, говорят, не без успеха. Минкультуры республики сообщает, что «Ночь театров» в Чебоксарах переносится на более поздний срок и что о времени ее проведения будет сообщено дополнительно. Возможно, акция может грянуть в августе. На Дне города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.