Семейные фермы: второй призыв

Гранты отданы наиболее перспективным

Семеро фермеров республики получат гранты на создание семейных животноводческих ферм. Это уже второй отбор претендентов на данную субсидию, в прошлом году ее обладателями стали трое сельчан.
Всего нынче в конкурсную комиссию Минсельхоза было представлено 23 бизнес-проекта. Предпочтение отдано наиболее обоснованным и перспективным. К примеру, И. Куликов из Батыревского, Ф. Хайртдинов из Комсомольского, Е. Карасев из Шумерлинского планируют построить фермы на 50-100 коров. А шемуршинец А. Хлюкин намерен реконструировать уже действующую ферму.
Средний размер гранта – 4 млн. рублей. Всего на эти цели из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 33 млн. рублей. Эффективность данной программы подтверждает опыт работы прошлогодних получателей субсидий. Фермеры Г. Атласкин из Комсомольского и М. Тагеев из Марпосадского районов успешно развивают животноводство молочного направления, а Ю. Голубев из Порецкого района занимается разведением мясного крупного рогатого скота, сообщили в Минсельхозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.