Про обвинение под личную роспись

Бывшему председателю совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семену Млодику предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает следственное управление СКР по Чувашии.
Отдел по расследованию особо важных дел управления завершил расследование уголовного дела. Млодику инкриминируется мошенничество в особо крупном размере и легализация похищенных денег. По версии следствия, летом 2006 года Млодик и бывший гендиректор ООО «РЖДС-регион» Светлана Романова предварительно сговорились и, совершив заведомо невыгодные сделки через фирму-посредника, вывели из ЗАО «Промтрактор-Вагон» (Канаш) 273 млн. рублей, а затем легализовали их, купив на эти деньги акций указанного акционерного общества.
В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. По ходатайству следователя в обеспечение причиненного ЗАО ущерба суд наложил арест на принадлежащие С. Млодику 1/2 доли в 5-комнатной квартире, что в центре Москвы, и половину частного дома в Подмосковье. Также под арестом два его автомобиля. Наложен арест и на имущество С. Романовой: половину московской трехкомнатной квартиры и машину. Материалы в отношении С. Романовой выделены в отдельное производство, она объявлена в международный розыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.