Защищены права республики

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики. Он сообщил, что суд кассационной инстанции полностью поддержал действия правительства Чувашии по восстановлению нарушенных прав республики и ее жителей на земельный участок в Моргаушском районе площадью 118 гектаров возле деревни Кадикасы.
В декабре 2007 года эту землю передали в аренду коммерческой организации сроком на 49 лет. Договор был заключен с нарушением законного порядка. По истечении трех лет администрация Моргаушского района заключила с этой же фирмой новый договор, теперь уже купли-продажи данного земельного участка. По кадастровой стоимости за 1,8 миллиона рублей, то есть по цене 152 рубля за 1 сотку были проданы земли рядом с автодорогой, газопроводом и инженерными коммуникациями.
«Я неоднократно говорил и не устану повторять, что главное богатство республики, главный ресурс – это земля. И соблюдение законодательства в сфере оборота земель и защита законных интересов граждан являются основной задачей органов власти. Сегодня уже стало очевидным, что до 2010 года совершено немало нарушений земельного законодательства. В результате многие земельные участки попали в руки «серых перекупщиков». Эти земли не используются по целевому назначению и зарастают бурьяном. А в то же время муниципалитеты задыхаются без свободной земли, необходимой им для развития территорий или реализации инвестиционных проектов, для предоставления многодетным семьям», – сказал Михаил Игнатьев и отметил, что упомянутые 118 га земли будут переданы безвозмездно на конкурсной основе под строительство жилья для многодетных семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.