Форум КПРФ проходит в Чувашии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе России Геннадием Зюгановым. Во встрече также принимали участие премьер-министр Иван Моторин, вице-премьер – руководитель Администрации Главы Чувашии Александр Иванов, депутат Госдумы России Валентин Шурчанов и другие официальные лица.
Г. Зюганов сообщил, что фракция КПРФ в Госдуме проводит большую работу в поддержку отечественного аграрного сектора. По его словам, после вступления страны в ВТО российское свиноводство и птицеводство испытывают серьезные трудности, при этом проблемы сельхозпроизводителей не находят должного отклика в правительстве.
Глава республики рассказал Г. Зюганову о параметрах бюджета Чувашии на 2013 год, отметив его ярко выраженную социальную направленность. «Мы последовательно проводим политику, направленную на повышение социальной обеспеченности и благосостояния населения. Не все получается, у нас нет нефти или газа, но мы стараемся», – сказал
М. Игнатьев.
В беседе были обсуждены вопросы, касающиеся подготовки проекта бюджета России на 2014 год, перспектив развития мировой и российской экономики, национальных отношений, а также поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки. М. Игнатьев отметил, что с обмелением Волги ежегодно ухудшается экологическая обстановка, к тому же уже долгое время не получает развития водный транспорт.
Г. Зюганов подчеркнул, что в Чувашии умеют работать и выразил готовность поддержать инициативы на федеральном уровне. Он поблагодарил за предоставленную возможность провести на территории республики партийный форум и отметил, что всегда с удовольствием приезжает в Чебоксары.
В программе первого дня визита Г. Зюганова – участие в семинаре-совещании партийного актива ПФО и посещение СПК «Звениговский» Марий Эл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.