Криминальный талант

В Чувашии его оценили по достоинству

В программе «Фестиваль фестивалей» в этом году зрителям представлены полтора десятка картин – сплошь лауреаты последних престижных кинофорумов. В минувший понедельник в столичных кинотеатрах показали итальянскую «Реальность» – фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля-2012, главную роль в котором сыграл Аньелло Арена – весьма колоритная личность.
В 1991 году его в Неаполе приговорили к пожизненному заключению за убийство трех человек. Спустя еще 10 лет Аньелло начал играть в местной тюремной театральной труппе, быстро став настоящей звездой среди зэков. С 2007 года спектакли тюремной труппы «Крепость» играются в Неаполе и на воле, в лучших театрах и на фестивалях. Арена – обладатель нескольких национальных премий.
Режиссер «Реальности» углядел необычного артиста в одной из «выездных» постановок и пригласил его сняться в фильме… про мафию. Но тут уже против участия Арены в слишком «тематически близком» заключенному проекте восстали итальянские судьи. Поэтому в киноработе «Реальность» Аньелло Арена сыграл скромного торговца рыбой, волею случая выступившего в кастинге на участие в реалити-шоу «Большой брат», итальянского аналога российского «Дома-2». Персонаж Аньелло Арены настолько талантливо и ярко исполнял на экране процесс постепенной потери разума человеком, что в одной из сцен (где Лучано раздает бродягам вещи из собственной квартиры) нервы двух зрительниц не выдержали. Женщины с возгласами: «Да разве ж так поступают с годами нажитым добром!» – демонстративно встали и покинули зал.
– А вы почему остались до конца? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у парня, назвавшегося студентом Антоном Переверзевым.
– Просто я люблю итальянское кино, которое показывают у нас лишь от случая к случаю. Смотреть же в кинотеатрах бесконечные голливудские экранизации глупых комиксов или «ожившие» компьютерные «стрелялки» давно надоело, – отвечал студент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.