Планка – олимпийская

К Дню республики еще одна сельская школа

На строительстве нового здания школы на 160 учащихся, которая носит имя первого олимпийского чемпиона Валерьяна Соколова, в деревне Шихабылово каждая очередная рабочая планерка только прибавляет уверенности, что объект будет сдан в срок и с отличным качеством.
Так считает глава Шихабыловского сельского поселения Василий Шуйский. Вот и на недавней встрече с участием заместителя главы районной администрации Александра Тихонова, генерального директора ЗАО КСО «Урмарская» Николая Зайцева и руководителей всех субподрядных организаций были обсуждены вопросы, возникающие в ходе строительства.
К Первомаю были завершены работы по штукатурке и облицовке плитками внутренних стен, по монтажу электропроводки, систем внутреннего водопровода и канализации. В классах приступили к шпатлевке, окраске стен и потолков. В коридорах и санузлах завершается работа по устройству полов из плиток. Начаты работы по благоустройству территории школы. В 2013 году на объекте выполнены строительно-монтажные работы на сумму 30,6 млн. рублей. На объекте работают 96 человек, задействованы 10 единиц техники.
В ходе осмотра выполненных работ были высказаны замечания и предложения по устранению недостатков. Для продолжения строительства приобретены и завезены на объект все строительные материалы. Подрядчик планирует завершить все отделочные работы к 15 мая 2013 года.
На счету ЗАО КСО «Урмарская» еще один 27-квартирный жилой дом в поселке Урмары по улице Некрасова, 3. «Каждый год мы строим по одному дому, – сказал генеральный директор Николай Зайцев. Наша организация является заказчиком, застройщиком и генподрядчиком в одном лице. Возводим дом по разным программам, есть и коммерческое жилье – две квартиры, и по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья – шесть, пять – для детей-сирот, а остальные предназначены для ветеранов Великой Отечественной войны. Здание строится по новым технологиям, оно ничем не отличается от городских домов. В нем установлены приборы учета воды и энергии. Квартиры сдаются полностью под ключ. Можно зайти и жить. Жалоб не было. Обязательно благоустраиваем дворы: устанавливаем малые архитектурные формы, озеленяем их.
ЗАО КСО «Урмарская» в этом году уже 54 года. Коллектив – стабильный. Многие живут в поселке, как говорится, до рабочих объектов – рукой подать. При Зайцеве, а в организации он работает 19 лет, строится вторая школа, вслед за Большеяниковской СОШ. По словам строителя, новая – Шихабыловская СОШ должна быть по-своему лучше, комфортнее. Будет применена звукоизоляция, закуплено много утеплителя, почти тысяча кубов на кровлю и между подвалом и первым этажом. Понравилась котельная. Она полностью автоматизирована – один раз включаешь, и больше никто в процесс не вмешивается. Пуско-наладку уже провели и два месяца отапливали здание без сбоев. Котлы из Италии, мощные и энергосберегающие. Кстати, биологические очистные сооружения, а не жижесборник, как в Большеяниковской. Там высота потолков 2,83 метра, а в новой школе – до 3,60. Спортивный зал тоже «подрос» до 7,5 метров.

Коротко
В этом году последний звонок прозвенит для 308 учащихся 9-х классов и 147 выпускников. В период с 27 мая по 15 июня пройдет государственная итоговая аттестация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.