Работа в зоне доступа

Услуги мобильных офисов — инвалидам

Двенадцать специализированных автомобилей – мобильных офисов центров занятости населения – помогут жителям самых отдаленных районов получать услуги службы занятости населения, не выезжая за пределы своего населенного пункта.
Мобильные офисы центров занятости городов и районов — новая форма взаимодействия с населением республики, благодаря которой все услуги службы занятости стали более доступными. Особенно актуальна работа мобильных офисов в отдаленных сельских поселениях и для маломобильных категорий граждан, в первую очередь, инвалидов.
Такой «офис на колесах» оснащен системой отопления и кондиционирования, что позволяет организовать прием и консультирование граждан в комфортных условиях. С доставкой на дом граждане получают консультации по вопросам профессионального обучения, организации собственного дела, участия в мероприятиях программ содействия занятости, а также профориентационные услуги. Здесь же можно получить юридическую помощь в области законодательства о труде и занятости, информацию о положении на рынке труда. В процессе работы выездного консультационного пункта граждане могут ознакомиться с буклетной продукцией, в которой в доступной форме изложены пошаговые разъяснения прав разных категорий граждан в области содействия занятости.
В январе-марте 2013 года органами службы занятости организовано 164 выезда с использованием мобильных офисов. Благодаря этому услуги в сфере занятости населения получили около 3 тысяч жителей республики. Центры занятости городов Канаш, Шумерля, Батыревского, Козловского, Ибресинского, Урмарского, Ядринского районов использовали возможности мобильных офисов в целях осуществления приема инвалидов по принципу «одного окна». Всего услугами мобильных офисов в первом квартале текущего года воспользовались 114 инвалидов (за аналогичный период 2012 года – 80 инвалидов).
Центры занятости города Шумерли, Батыревского, Вурнарского районов на базе мобильных офисов провели мини-ярмарки вакансий для безработных и ищущих работу граждан. Такую форму общения с работодателем смогли оценить 32 участника мероприятий.
Наиболее активно мобильные офисы использовались в городах Канаш (охвачено 460 человек), Алатыреь (391 человек), Вурнарском районе (282 человека).
С графиком проведения выездов мобильных офисов органов службы занятости на 2013 год можно ознакомиться на интернет-сайте Госслужбы занятости Чувашии.
Кроме того, на интернет-сайте Госслужбы занятости Чувашии для граждан с ограниченными возможностями создан специальный баннер, включающий регулярно обновляющийся банк вакансий.
Добро пожаловать за получением услуг в области содействия занятости!

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.