С погибшими простились, пострадавших лечат

А с опоздавшим пассажиром работают следователи

– В четверг в Урмарском районе прошли похороны погибших земляков. 16-17 мая в районе были объявлены днями траура. По распоряжению главы района из резервного фонда выделено 151,4 тыс. рублей на организацию похорон и помощь семьям погибших и пострадавших.
– На родину уже вернулись пять человек, пострадавших в аварии, еще четверо остаются в пензенской больнице. В Пензе находится и житель урмарской деревни Большое Яниково Сергей Миронов, на свое счастье отставший от автобуса под Тамбовом. Как сообщает ИА «Пенза пресс», спустя почти сутки после ДТП тамбовский полицейский заметил на трассе устало бредущего по обочине человека, опознал его по ориентировке. Узнав о случившемся, Миронов был в шоке. «Во время остановки я отправился в магазин, – чуть позже рассказал он. – А когда вернулся, автобус уже уехал. Денег и сотового телефона у меня не было, поэтому я пошел пешком». Из Тамбова Сергея отправили в Пензу. Сейчас он живет в гостинице, с ним работают следователи, расспрашивают о техническом состоянии автобуса.
В связи с резонансным ДТП в Пензе в Общественной Палате РФ пройдет внеочередное заседание, посвященное проблеме безопасности на дорогах. Член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил ИА «Росбалт», что речь пойдет об уровне дисциплины ряда водителей и организаторов перевозок: «они попустительски относятся к соблюдению элементарных норм безопасности, закрывая глаза порой даже на самые вопиющие нарушения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.