Деревня не дождалась кормильцев

ТРАУР В КАЖДОМ ЕЕ ДОМЕ

 

ОНИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ И СТРОИТЬ 

В деревне Большие Чаки Урмарского района разом зацвели груши и вишни, и даже черемуха в белом. Однако типичными «черемуховыми холодами» и не веет. На прогретых лужайках впервые выставили суточных цыплят под навесы от воронья.
– Вот так бы отгородится от страшных вестей, – вздыхает Татьяна Иванова, по должности ведущая учет военнообязанных в конторе и знающая каждого погибшего. – Все вокруг просыпается, а они глаза навечно закрыли. 15 мая, на второй день после автокатастрофы под Пензой, на улицах зловещее затишье. А то, что творилось вчера, вспоминать горько. Давно я не видела, чтобы плакали даже старушки. У меня тоже муж на заработках. Сердце разрывается, так жалко наших людей. Вот не стало Сергея Яковлева с соседней улицы. А ведь ему 38 лет было, и не пожил совсем, без семьи. Недавно мать похоронил. Надумал свой дом построить, даже блоки привез и сложил во дворе. Видите, как щенок ластится, видно, чует, что не будет больше хозяина. Надо Дружка пристроить в хорошие руки. Наверное, еще один дом заколотят…»

БЕДА СОБРАЛА

В конторе поселения на видном месте телефоны прямой линии. В первый день – самый неопределенный, казалось, вся деревня собралась у здания администрации поселения. На этот сход никого не звали. Люди пришли по велению сердца. Это произошло сразу же, как в 9 часов утра позвонил глава Анатолий Иванов. В райцентре он услышал трагическую новость и поспешил дать срочные поручения. На встречу с родственниками пострадавших выехали глава администрации района Константин Никитин, руководитель районного подразделения МЧС Юрий Ефимов. Оперативно была открыта «горячая линия» в приемной главы администрации Урмарского района и в единой дежурной диспетчерской службе. Третий телефон – в Большечакинском сельском поселении, куда пришелся наибольший удар – пятеро погибших и столько же пострадавших.

Все три специалиста сельского поселения пошли по домам, морально поддержали вдов и матерей, выслушали их просьбы и пожелания. Муниципальные служащие первыми приняли на себя боль утраты, как могли, утешили семьи. В 2 часа дня родственников опросили, кто из них выедет на место трагедии. Пришли убитые горем родственники четырех погибших из Больших Чаков, двух из Большого Яникова, по одному из Атнаш, Шоркистр и Урмар. От близких погибшего из Янтиковского района была дочь, вышедшая замуж за местного парня.
Вечером того же дня 32 родственника погибших и пострадавших отправились на автобусе Минтранса Чувашии в сопровождении экипажа ГИБДД. Вместе с ними выехали врачи республиканской психиатрической больницы, психологи регионального управления МЧС РФ, представители органов власти республики.

СТРАННО ПРОВОЖАЛИ

– Как было заведено в деревне, они приезжали – уезжали, – рассказала специалист Елена Мельникова. – На долгую вахту таким образом отправляются почти все мужики в округе. И в Москву, и в другие города. Работы в деревне нет, а семьи содержать надо. Многие парни засиделись в холостяках из-за того, что у них нет никакой «личной жизни». Обычно незаметно происходил давно заведенный круговорот отъездов на заработки. Но сейчас вспомнили, что в последний раз как-то шумно отправлялись наши кормильцы в Сочи. Говорят, самый старший из них Олег Никифоров, 1955 года рождения, был наиболее молчалив. Якобы его одолевали предчувствия, и он признался близким, что хочет «завязывать» с поездками. Мол, «в четвертый раз съезжу и все». Как-то странно их провожали – радостно, с песнями. Это было впервые, а ведь третий год кормились заработками на стройках олимпийских объектов.

Кому как на роду написано. Сыну учительницы, который словно в рубашке родился, просто повезло. Он звонил домой из местного санатория, в который временно разместили пострадавших. Сообщил, что ничего не помнит. Якобы сидел в третьем ряду, за водителем. Вдруг словно кто-то его подхватил и выбросил через окно на обочину. Или другой случай, в соседней деревне Большое Яниково говорят об отце пятерых малолетних детей, чудом избежавшем трагедии. Тот в придорожной кафешке, как говорится, случайно отстал от своих. И тем самым спасся от беды. Он добирается до дома на попутках. Ждут, что на похороны бывших товарищей все-таки успеет.
Конечно, специалистами будут даны полные ответы на все вопросы. Но в сельском поселении известно, что микроавтобус якобы был переоборудован кустарным способом. Взяли да без разрешения увеличили посадочные места с 13 до 18. Если это подтвердится, то вспоминается страшная трагедия в Цивильском районе, когда погибли родственники, находившиеся в «Фольксвагене», переделанном владельцем из грузовой в пассажирскую. Кстати, по факту ДТП УМВД по Пензенской области возбудило уголовное дело. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса заснул за рулем.

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Глава Большечакинского сельского поселения Анатолий Иванов уточнил, что тела погибших будут доставлены в район на автомобиле Миздравсоцразвития Чувашии. Как только приедут, помогут с транспортом. По обычаю, прощание будет происходить в домах родных. До этого мужчины сходят на сельское кладбище и определятся с пятью могилами. В семьях решат: или погибшие будут похоронены в одном месте, или рядом с могилами своих близких. Только Сергей Яковлев будет похоронен родственниками, по нему скорбит старший брат.

Всем пострадавшим оказана и в дальнейшем будет оказываться своевременная высококвалифицированная медицинская помощь. Все необходимые медикаменты, а также кровь, имеются в наличии. Вчера стало известно, что процедура опознания тел десяти жителей Чувашии, погибших в результате автокатастрофы в районе села Константиновка, завершена. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник группы информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова. По ее словам, установлена личность десятого погибшего. Им оказался Иванов Юрий Николаевич 1969 года рождения. Все тела уже погружены в автомобиль, который доставит их в Чувашию. Родственники погибших находятся в ГИБДД, где их признают потерпевшими и выполнят другие предусмотренные законом процедуры. В ближайшее время они отправятся домой. Вместе с ними уедут на родину трое пострадавших, которые уже выписаны из пензенской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина. Ухаживать за госпитализированными после аварии родственниками останутся три человека.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В осиротившем доме Сергея Яковлева родственники натаскали свежей воды, помыли полы и стены. На костре сварили поминальный ужин. Зеркало, ободок которого он вырезал своими руками, завесили покрывалом. Под образами зажгли свечу. За столом родные обязательно пожалеют, что без него теперь некому будет по очереди ходить за стадом. И в огороде не станет помощника.
В день похорон всех погибших членов бригады свезут вместе к молельному столбу – своеобразной часовенке в центре деревни. Возле иконки с образом Казанской Божией Матери их проводят в последний путь.
Пострадавшим в ДТП под Пензой, а также родственникам погибших, будет оказана материальная помощь за счёт средств бюджета Чувашии.
И последняя новость от главы поселения. Объявился в забытой деревне инвестор. Собирается до осени вспахать пустующий клин под посев озимых. Неужто появятся новые рабочие места, и кто-то перестанет выезжать на заработки?

 

22 Ответы

  1. Примите, соболезнования!
    Пусть земля им будет пухом!
    Не мешало бы выяснить, почему был только один водитель, а не два.

  2. Как прочитал вот эти строки:…Вот не стало Сергея Яковлева с соседней улицы. А ведь ему 38 лет было, и не пожил совсем, без семьи. Недавно мать похоронил. Надумал свой дом построить, даже блоки привез и сложил во дворе…
    Все дальше не могу.Слезы и комок в горле.
    Примите, соболезнования!
    Пусть земля им будет пухом!

  3. Из управления ФССП сегодня поступила следующая информация:

    «Было установлено, что водитель пострадавшего в аварии микроавтобуса, уроженец п. Урмары Чувашской Республики, проживал в г. Чебоксары, адреса проживания постоянно менял.
    С начала 2011 года и по сегодняшний день Управлением ФССП России по Чувашской Республике в отношении данного лица было возбуждено 20 исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД.
    Чаще всего в административных протоколах фигурируют ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства) – 14 случаев и ст. 12.20 (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки) – 5 случаев.
    Несмотря на систематическое уклонение от добровольной оплаты, материалов о его привлечении к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) в Службе не имеется.
    Из 20 возбужденных в отношении фигуранта исполнительных производств 18 были окончены в связи с фактическим исполнением (штрафы взысканы), 2 производства, возбужденные в текущем году, на момент совершения аварии находились на исполнении.
    Тем не менее, как показал печальный опыт, все ранее принимавшиеся к водителю меры административного характера должного воздействия на него не оказали»

  4. Давно пора все маршрутки запретить которые в НН делают из грузовых.

  5. А как, скажите мне, заставить нашу администрацию организовать нормально оплачиваемые рабочие места здесь, по месту жительства? Что никому не приходилось ездить вот так вот по вахтам? Или допустим — программы переселения граждан?

  6. Правильно Владимир. Именновздесь надо рабочие места готовить.Но для этого надо ребят сегодня учить со школы делать , что реальное , а не игрушки. Примерно об этом написал.И вот ответ, присланный от Министерства образования и молодежной политики Чувашии на письмо о помощи школьникам увлеченными техникой. Цитирую: …действительно на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики 24 апреля текущего года рассматривался вопрос о распределении средств республиканского бюджета ЧР на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и научные работы, которые ежегодно направляются на софинансирование проектов поддержанных Российским гуманитарным научным фондом по региональному научному конкурсу «Волжские земли в истории и культуры России… Неплохо, что финансируются такие темы. Но в то время, когда мир стремительно меняется, нужно в первую очередь финансировать НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ и ОПЫТНО-КОСТРУКТОРСКИЕ работы ребят сегодня и сейчас, которые становятся на «крыло», чтобы из них выросли те кто будет создавать и новые рабочие места, и новую Россию, конкурентоспособную и сильную.

  7. Указатель перед вьездом написано неправильно .Согласно принятым законам населенные пункты оформлятся в записях сперва на Чувашском -Асла Чак . А потом внизу по русски- Большие Чаки.

  8. Даже если «Асла Чак» написать на 10 метров выше русского «Большие Чаки» погибших не вернуть

  9. Указатель одно- кто организовал перевозку Людей это другое.На любой работе есть должностные инструкуии.Любой ответственный работник должен свято это выполнять.Где не соблюдают такие правила там всегда горе и слезы.Первый вопрос-почему второго водителя не было? Второй вопрос-В салоне было больше людей чем положено? Вот главные нарушения.

  10. Пьяные были и море по колено им ,знаем как они из шабашек возвращаются,неделями пьют и жен бьют.

  11. ирина знаю я всех этих погибших…выпивали бывало но жен не били…не нужно всех под одну гребенку равняять!!

  12. Работяги пьют но в меру.Пьющие на работу в даль не ездят-они в деревне под заборами аки свинья….Тут другое-экспертиза разберется-чернить нас не надо.

  13. Просто дороги должны быть разделены по направлению заградительной полосой,у нас же проАмериканское правительство держит деньги в Америке,а дороги просто латают.

  14. Нет слов, искренние соболезнования,нельзя сдержать слез,очень жалко ребят, пусть земля будет им пухом, вечная память, пускай там у них будет все спокойно

  15. Где Там?Елизавета вы не правы.

  16. Очень жаль всех погибших в этой страшной автокатастрофе. Будь у них нормальная работа и зарплата дома, да разве бы они пустились в дальние края. Из-за нужды поехали в дальнюю дорогу. Как будто там, где они работали, людей нет. Значит там выбирают работы, а наши на все согласны, лишь бы заработать. Почему у нас так плохо в работой, с зарплатой? Задушили налогами предпринимателей — поэтому они вынуждены закрывать свое индивидуальное предпринимательство, бюджетники живут на полунищем существовании — и когда будут жить нормально, а не выживать неизвестно, да и работы нормально оплачиваемой -практически нет.
    Очень жаль погибших, которые могли бы жить, если бы…

  17. Ну не везде дороги разделены по направлениям заградительной полосой. Просто правила дорожного движения нужно соблюдать.

    Они написаны кровью!

  18. Нет практически на всех даже бесплатных автострадах в нормальных странах есть разделение встречных потоков с отбойниками,у нас кроме Минки М1 есть вообще автострады?Выпускали лишь автострадные танки БТА,но это для нападения в июле 1941 на Европу,мир нашим не стал и все пошло по другому.

  19. Ну нет это во всех странах, на всех дорогах.

    Говорю так как был, видел своими глазами.

    И то что правила, в Европе соблюдают — это факт, подтверждаемый смертностью на дорогах. Она у нас в 2-4 раза выше чем странах Европы. Даже в Китае она существенно ниже чем в России. Но плотность автомобильного потока там в существенно выше. Смертность на дорогах ВЫШЕ чем в Росси только в странах Африки и некоторых арабских странах.

    При ужасно высокой смертности на дорогах, Россия находится в конце третьего десятка (среди стран Европы) по числу автомобилей на душу населенияПо количеству автомобилей на душу населения Россия Но при этом там и дороги, не чета тому, что в России.
    У нас их дорогами назвать нельзя — это полосы с препятствиями.

    Плотность автомобильных дорог (км/1000 кв. км) в разных странах Европы в 3-8 раз выше чем в регионах Центра России (ближайших к Москве). А чем дальше — тем меньше.

    Вывод — мы ездим как хотим, не понятно по чему, не жалея не себя и не других людей.

  20. Полоса препятствий вместо дорог наоборот способствует снижению смертности, т.к. вынуждает снижать скорость. Это на немецких автобанах, где скорости под 200, что ни ДТП, так сразу 30-50 машин всмятку. Но при этом как правило без жертв. Почему? А потому что автомобили у них делают с заботой о безопасности, потому что медпомощь на месте оказывается самая что ни на есть, а в больницу пострадавших доставляют вертолетами. Иначе говоря, человеческая жизнь ТАМ ценится в 100 если не в 1000 раз дороже.
    А у нас маршрутки, включяя этот разбившийся форд, ни что иное как грузовые фургоны с прикрученными самодельными стульчиками и вставленными стеклами.

  21. смотрите рекламу, типа: «… крыша крепкая, тихая, не протекает». За рулем — это самое главное. А то в наши дни авто — средство массового поражения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.