Туры в Остраву, Чехия

Великолепный курорт Острава, третий по величине город в чешском государстве, уютно расположился на месте слияния рек Одра, Опава и Остравице. Если вовремя осуществить бронирование билетов дешево и заранее, по «приятным» ценам заказать номер в самой подходящей гостинице, то путешествие по старинной и прекрасной Остраве станет намного интереснее: сэкономленные средства позволят любому человеку посетить множество экскурсий, увидеть чешские диковины и отведать самые лучшие блюда национальной кухни.

Исторические факты гласят, что Острава была основана еще в 1267 году. Когда-то на территории современного города была небольшая ремесленная деревушка, население которой не превышало тысячу жителей. Значительному росту поселка поспособствовал индустриальный бум 1763 года, когда вблизи Остравы были найдены большие запасы угля. Спустя некоторое время в городе построили металлургический завод, а позже сюда проложили железную дорогу, соединившую Остраву с Веной, столицей Австрии.

Город славится своими достопримечательностями, среди которых — музеи, галереи, выставочные комплексы, театры, замки и жемчужины старинной архитектуры. В Остраве можно посетить единственную в своем роде в Чехии выставку миниатюр, которая ежегодно привлекает к себе внимание многих туристов. На территории площадью 1,5 гектара размещены в виде миниатюр масштаб 1:25 более тридцати зданий европейских городов, семь чудес света и ветряные мельницы. Стоит отметить, что эта коллекция внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается шедевром архитектуры.

Еврейское кладбище Остравы тоже внесено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: здесь сотни лет хоронили не только выдающихся жителей города еврейской национальности, но и знаменитых в стране евреев со всех концов Силезии. В 1992 году на территории кладбища был установлен памятник выдающимся евреям, чьи могилы находятся в остравской земле, и каждый год к праху предков приезжают потомки из самых разных уголков земного шара, бережно храня память о прошлом.

В Остраве и в ее окрестностях расположено несколько замков, построенных в разные периоды правления чешских князей. Одним из самых древних замков является Фридерик, возведенный в начале XIV века. Строительство готическая крепости было начато по распоряжению князя Казимира I на великолепном холме возле реки Остравица. Сегодня многие сайты бронирования отелей предлагают получить номер в гостиницах, из окон которых будет виден весь прекрасный замок Фридерик, окруженный небольшим «английским» парком, и красивый вход в Региональный краеведческий музей, который разместился в замковом комплексе.

Галерея изобразительных искусств, основанная в 1952, считается современным шедевром архитектуры, а в ее коллекции насчитывается более 20 000 полотен, принадлежащих самым выдающимся художникам мира. Здесь есть залы, посвященные итальянской живописи XV — XVIII веков, есть «голландские» комнаты, экспозиции чешских мастеров кисти и палитры. Среди живописных полотен выставлены прекрасные скульптуре Кубиста, Граца, Чапека и Черного, а также другие предметы искусства, благодаря которым остравская галерея считается одним из важнейших мест в культурном наследии Чехии.

Остравский зоопарк был обустроен на месте парка, разбитого в послевоенный период. Зоопарк вместе с зеленой зоной считается самым любимым местом отдыха горожан и гостей города, на его территории есть спортивные площадки и теннисные корты, танцпол и детский бассейн с громадной песочницей и, конечно же, вольеры с самыми разными, порой достаточно экзотическими животными. Здесь на 100 с лишним гектарах территории обитает 70 видов млекопитающих, более 500 видов пернатых, многие из которых давно уже занесены в Красную книгу.

Любители театрального искусства могут посетить каменный театр «Арена» или Кукольный театр Остравы, основанный в 1953 году. В городе много музеев, среди которых — Музей пивоварения, Музей горного дела, Музыкальный музей цитр и многие другие. Поклонники Востока, не успевшие вовремя осуществить бронирование авиабилетов в Ханой онлайн, смогут отвести душу в красивых и интересных Восточных залах Городского музея Остравы, куда со своими коллекциями часто приезжают представители Китая и Японии, Вьетнама и Таиланда, получая взамен великолепные экспозиции с лучшими работами чешских мастеров.