Адрес Сочи – в книжке трудовой

В столице Олимпиады-2014 ждут водителей, логистов и официантов

Поехать в Сочи на зимние Олимпийские игры, чтобы увидеть это уникальное зрелище своими глазами, а заодно и заработать, предлагает компания ООО «Адэкко», которая официально набирает персонал для работы при участии Центра занятости населения города Чебоксары. На днях в здании Чебоксарского кооперативного техникума прошло первое анкетирование для желающих попробовать свои силы.

– Международная компания «Адэкко» занимается подбором персонала уже несколько десятков лет, как, например, для летней Олимпиады в Лондоне, – рассказал менеджер Александр Пахомов. – На данном этапе подготовки мы набираем свыше 8 тысяч человек самых разных специальностей. К участию в проекте приглашаются как профессионалы, так и те, кто не имеет специального образования.

Стоит добавить, что работать предстоит не только во время зимних Олимпийских игр, но и на последующих Паралимпийских играх, которые состоятся следом в том же Сочи. Причем для персонала работа начинается не в дни спортивных праздников, а намного раньше.

Насколько грандиозный спортивный праздник будет устроен в Сочи, можно себе представить, если вспомнить о том, что там выстроено 14 новых спортивных объектов, которые вмещают в себя до 140 тысяч зрителей. Это не считая созданных горнолыжных курортов, обновленной гостиничной инфраструктуры, отремонтированных дорог и прочего. Но еще больший размах мероприятия подчеркивает тот факт, что работать на благо спортсменов и гостей будет свыше 100 тысяч человек. 28 тысяч из них добровольцы, готовые пожертвовать своим временем и силами ради удовольствия поучаствовать в этом историческом событии.

Но помимо волонтеров Сочи нуждаются в самых разных специалистах, которые будут получать достойную заработную плату, подчеркивают представители «Адэкко». Например, сейчас компания набирает 3 тысячи водителей с правами категорий Б и Д. Они будут перевозить на немецких автобусах приехавшие делегации.

– Необязательно иметь в трудовой книжке запись о водительском стаже, – пояснил А. Пахомов. – Для водителей будет устроен тест-драйв, по которому мы и будем оценивать кандидатов.

После завершения набора водители приступят к работе в Сочи уже в сентябре. Есть работа для логистов, работников склада, операторов-погрузчиков и многих других. Ищут специалистов организации питания, как управляющих, так и сервисный персонал. Очень ждут анкет от людей, знающих иностранные языки, особенно английский. Без него невозможно справиться с работой в Олимпийской деревне, где будут размещены гости из-за рубежа.

– Жить сотрудники будут бесплатно в общежитиях или гостиницах в двух-трехместных номерах, – рассказывают представители компании. – Кроме того, они будут обеспечены униформой. Питание за свой счет, но в дни Игр и оно будет бесплатным. Для тех, кто отработает по договору весь срок, компенсируют транспортные расходы на поездку до Сочи.

Более подробную информацию о том, какую работу можно получить на Олимпийских играх, лучше прочитать на сайте www.job.sochi2014.com/. Там же можно зарегистрироваться и заполнить анкету, а после 15 мая будет вывешен список вакансий с указанием заработной платы.

Центр занятости населения города Чебоксары тоже принимает самое непосредственное участие в наборе персонала для обеих Олимпиад, как для зимних Игр, так и для Паралимпиады.

– В любом центре занятости по всей республике можно заполнить анкету на участие в этой программе, – сообщил заместитель руководителя Госслужбы занятости Чувашии Мефодий Архипов. – Мы будем предлагать работу всем желающим. Будут выделены специалисты, которые помогут заполнить анкету и ответят на вопросы, касающиеся организации.

Попробовать свои силы в первый же день анкетирования решили самые разные люди. Так, 19-летнему студенту Артему о наборе работников в Сочи, подсказали родители. «Пора тебе найти работу, сказала мама, – признался Антон. – Нацеливаюсь на вакансию водителя».

В отличие от неопытного студента 30-летний Алексей уже привык работать за пределами региона.

– Обычно я выезжаю в Подмосковье, – поделился мужчина. – Работаю поваром, могу приготовить что угодно. Жена о моих планах на Сочи пока не знает, но не думаю, что будет против.

Чуть опоздал на анкетирование 70-летний пенсионер Анатолий Иванович. Он уверен, что и его опыт и знания могут пригодиться.

– Очень хочется в Сочи съездить, – признался пенсионер.

Реклама
Опубликовано: 30 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.