Победа деда – моя победа

Под таким лозунгом в Чебоксарах раздают Георгиевские ленточки

Близится День Победы. В этот знаменательный праздник многие чебоксарцы будут ходить с Георгиевскими ленточками. Наш корреспондент получил этот символ Победы на улице Николаева.
– Наши активисты стоят в самых людных местах Ленинского района Чебоксар, – рассказывает одна из участниц акции Софья Николаева. – Нам нужно раздать жителям города около двух тысяч ленточек. Акция проходит под лозунгами «Победа деда – моя победа», «Я помню, я горжусь».
По словам девушки, проводить ко Дню Победы акцию по вручению Георгиевских ленточек в городе стало традицией. И с каждым годом желающих принять в ней участие становится все больше.
– Мы хотим показать людям, что помним подвиги защитников нашей Родины, – говорит Софья. – Ведь почти у каждого есть родные, которые воевали в Великую Отечественную. Моя прабабушка участвовала в прорыве блокады Ленинграда. К сожалению, недавно она ушла от нас…
– Мне нужен этот символ Победы, чтобы помнить о наших солдатах, которые обеспечили нам мирное небо над головой, – поясняет молодой человек Антон Сомов, получивший из рук волонтера Георгиевскую ленточку. – Я обязательно прикреплю ее на видное место, на одежду. Без Победы 9 мая 1945 года у нас не было бы будущего.
Получить Георгиевские ленточки чебоксарцы смогут также возле Русского драматического театра, кинотеатра «Мир Луксор», «Детского мира» и Дома мод. Знаки Победы будут раздавать 3 мая в 15.00. В Калининском районе ленточки вручат ветеранам предприятий вместе с пригласительными билетами на праздничный вечер «Мы наследники Победы», который состоится 7 мая в ДК тракторного завода. В Московском районе Георгиевские ленточки можно получить сегодня, 30 апреля, в 16.00 перед входом на предприятие «ЭЛАРА» и в студенческом сквере напротив главного корпуса ЧГУ.

Опубликовано: 30 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.