Попали в дело

МЯСО С ЛИПОВОЙ СПРАВКОЙ 
Три ветеринарных врача Комсомольской районной станции по борьбе с болезнями животных подозреваются в получении взяток и служебных подлогах.
По данным Следственного управления СКР по Чувашии, в нынешнем апреле они без проведения обязательной санитарно-ветеринарной экспертизы мясных туш выдали местным предпринимателям справки, дающие разрешение на их реализацию. И, по версии следствия, не бесплатно, получили за это денежное вознаграждение. Следует отметить, что предприниматели специализируются на поставке мяса в торговые предприятия, расположенные как на территории Чувашии, так и в соседних регионах. Расследование возбужденных уголовных дел продолжается.

ДОВЕЛ ЧЕЛОВЕКА…
27-летний житель д. Вудоялы Ибресинского района осужден за вымогательство и доведение человека до самоубийства.
Он не имел постоянного места работы, а в деньгах нуждался. В мае прошлого года злоумышленник при личных встречах и по телефону постоянно требовал деньги у 25-летнего знакомого, раз от раза укрупняя суммы. Иначе грозился доставить большие неприятности его жене и матери. По выводам следствия (СУ СКР по Чувашии) и суда, не выдержав морально-психологического давления, молодой мужчина повесился на полотенце в своем доме в д. Айбечи. А вымогателя суд приговорил к 3 годам условного лишения свободы и к штрафу в 10 тыс. рублей.

БОДНУЛ ПОЕЗД И ЛИШИЛСЯ СВОБОДЫ
В Чебоксарах к «строгой» колонии приговорен 26-летний водитель машины, столкнувшейся с пассажирским поездом.
Случилось это на железнодорожном переезде в марте прошлого года. Водитель ехал по Алатырскому шоссе в сторону центра Чебоксар. И, игнорируя запрещающий сигнал светофора, выехал на железнодорожный переезд, где столкнулся со скорым поездом «Чебоксары – Санкт-Петербург». Тяжко пострадал пассажир легковушки – следователь полиции по Чебоксарскому району. Кроме того, как сообщили в СУ СКР по Чувашии, молодой человек до этого ЧП совершил хулиганскую выходку – ни за что, ни про что избил девушку.
Ленинский районный суд приговорил водителя к 2 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также на полгода он лишен водительских прав.

ДОРОГОЙ ПАЛЕЦ
В Чебоксарах посетитель одного из боулинг-клубов, укусивший полицейского за палец, приговорен к штрафу в 60 тысяч рублей.
Февральской ночью сотрудники охраны этого развлекательного заведения вывели на улицу группу молодых людей, отмечавших там день рождения. Недовольные ребята вызвали полицию, чтобы написать заявление о привлечении «секьюрити» боулинга к ответственности, полагая, что охранники обошлись с ними несправедливо. Правоохранители согласились доставить парней в отдел. Но тут один из «обиженных», будучи подшофе, решил, что их задерживают, и укусил стража порядка за палец.

Опубликовано: 25 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.