Пособницу арестовали заочно

Бывшего генерального директора ООО «РЖДС-регион» С. Романову (ныне директора Московского филиала крупной фармацевтической компании) заочно заключили под стражу.
Напомним, Романова проходит соучастницей по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» С. Млодика. Обоим инкриминируется особо крупное мошенничество «по предварительному сговору» – вывод акций акционерного общества на сумму 273 млн. рублей и отмывание денег. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, у следствия есть основания полагать, что Романова выехала за пределы России и находится на территории иностранного государства (предположительно, Республики Кипр), в связи с чем ранее она была объявлена в международный розыск.
По ходатайству следователя судом в отношении Романовой заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это необходимо для осуществления процедуры выдачи обвиняемой правоохранительным органам РФ для уголовного преследования – на случай, если информация о ее пребывании в заграничном государстве подтвердится. В отношении С. Млодика по-прежнему сохраняется мера пресечения в виде денежного залога. Расследование дела продолжается.

Опубликовано: 20 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.