В качестве солиста «Провинции»

Флейтист из Чебоксар сыграл с известным оркестром

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова уже 18 лет помогает одаренным детям, среди прочего давая им возможность выступить на лучших площадках. Такую возможность недавно получил юный флейтист из Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова Тимур Джафаров.
Тимур был приглашен в Набережные Челны для выступления в концерте камерного оркестра «Провинция». К юным музыкантам в таких случаях относятся как к полноправным партнерам. Вот и Тимуру на вопрос о репетиции ответили, что за два часа до концерта он сыграет вместе с оркестром, это и будет его репетицией. И ученик педагога Анжелы Сидоровой выступал наравне с опытными музыкантами, успешно исполнив на концерте произведения Кванца, Верачини и Сапарова и заработав восхищенное «Браво!»
Юный музыкант не новичок в таких залах, он был участником IX Международного фестиваля «Москва встречает друзей», самого масштабного проекта фонда. Кстати, Тимур – не единственный местный талант, кого поддержал фонд, в свое время приглашавший на престижные концертные площадки также Тимура Нардинова и Никиту Бушуева.

Опубликовано: 20 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.