Побратимы готовы сотрудничать

Глава Чебоксар Леонид Черкесов встретился с турецкой делегацией, которая прибыла в республику с рабочим визитом. В ее состав входят заместитель мэра города Антальи Мехмет Актекин и представители бизнеса. Как известно, более 12 лет Чебоксары и Анталья носят звания городов-побратимов. 
Л. Черкесов поблагодарил гостей за готовность обсуждать различные варианты сотрудничества и отметил, что город больше всего заинтересован в современных технологиях и успешном опыте решения вопросов городского хозяйства, модернизации и строительстве объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной инфраструктуры. При этом пояснил, что впереди Чебоксары ждут важнейшие мероприятия. Такие, например, как командный чемпионат Европы по легкой атлетике в 2015 году. А в 2019-м столица республики отметит 550-летие.
В ответ Мехмет Актекин заверил, что турецкая сторона тоже желает развития взаимовыгодных отношений. А инвестиционная компания «Алташ», представители которой входят в делегацию, готова выступить поручителем перед Всемирным банком для кредитования реализации проектов в области строительства и реконструкции. Представители турецкой стороны детально рассказали о механизме инвестирования через Всемирный банк и Европейскую международную корпорацию.
В ходе рабочей встречи участники обсудили различные проекты, финансирование которых может быть осуществлено с привлечением кредитных средств международных банков.
Между тем аэропорт Чебоксар сообщает, что в период с 26 мая по 2 октября 2013 года в расписании запланированы чартерные рейсы в Анталью. Полеты будут выполняться на самолетах Airbus A320 авиакомпании Nordwind Airlines.

Опубликовано: 10 апреля 2013

6 Responses

  1. турки засланцы Запада.
    предлагают взять кредит, чтобы мы потом от них зависили.
    а они в случае чего будут диктовать нам условия.
    это не помощь.
    это ПОДСТАВА.

  2. Если финансовому блоку Правительства Чувашии Турки разъясняют механизм инвестирования через Всемирный банк и Европейскую международную корпорацию, то у кто там работает, что за спецы?

  3. Слава Богу в Правительстве ЧР есть финансист с большой буквы — это господин Ноздряков. Он сам кого хочешь и чему хочешь научит. Но вот в правительстве столицы Республики видать специалисты уровня намного ниже, иначе бы представителям турецкой стороны не пришлось детально рассказывать о механизме инвестирования через Всемирный банк и Европейскую международную корпорацию.

  4. вот как раз слова — Всемирный, Европейский, Корпорация
    подавляют разум думать рационально.
    кредит — это почти всегда не есть гуд.
    в данном случае ловушка для лохов.
    такие организации просто по дружески НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.
    там только холодный расчет.
    думаете здесь взять нечего, ошибаетесь.
    выжмут все соки,еще и должны будем.
    а возьмут с простого народа (через правительство)
    налогами, отчислениями, сокращениями.
    вспомните Грецию.
    так, что пострадают все.

  5. Тут суть в другом.
    В сравнении с банковскими учреждения, где финансируется город, Всемирный банк и Европейскую международную корпорацию предоставляет более выгодные условия, но это только в валюте. А спрогнозировать валютные риски, особенно в долгосрочной перспективе очень проблематично.
    И основное — данные финансовые учреждения предъявляют повышенные требования к заёмщикам. Город, со своим бюджетом, большим дефицитом и очень серьёзной долговой нагрузкой по этим параметрам может просто не пройти.

    В наше время жить и развиваться совсем без кредитов почти не реально.
    Но когда кредит берётся под проекты, которые в будущем принесут доходы, которые позволят его окупить это одно.
    Но когда, кредиты берутся на «проедание» и отдачи от них не видно, это другое.
    К сожалению, из бюджета города видно, что долги растут стремительными темпами, а доходы бюджета наоборот. Это означает, что городская власть проедает привлекаемые ресурсы. Она этим путем решает сиюминутные задачи, а последствия будут расхлёбывать другие.

    В этой связи рост затрат на содержание администрации города и городских районов просто неуместно, это самое мягкое слово которое можно подобрать.

  6. вот именно
    здесь стратегия в долгосрок
    соответственно без кредитная.

    надо создавать благоприятные условия для бизнеса
    налоговые льготы в среднесрочной перспективе
    назначить ответственного по рекламе региона
    в странах с высокоинтеллектуальной базой.

    дров наломать можно быстро,
    сказываться потом будет долго.

    наш регион очень перспективен,
    много не охваченных областей для реализации.
    но не надо ждать когда прийдут.
    продвигаться надо энергичнее.
    но без косяков.
    поспешишь людей насмешишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.