Люди в беде не брошены

Вчера в поселке Ибреси Глава Чувашии Михаил Игнатьев на месте пожара в деревянном бараке встретился с погорельцами, выслушал просьбы и пожелания, поддержал их.
По горячим следам Глава республики поблагодарил всех участников ликвидации пожара и отметил: «Мы никогда не оставляли людей в беде и не оставим и всегда окажем помощь со стороны государства». Он также напомнил, что в связи с утратой имущества первой необходимости пострадавшие семьи смогут получить соответствующие компенсации из резервного фонда республики при предоставлении документального подтверждения.
Голоса одобрения раздались в толпе, когда Михаил Игнатьев особо сказал о недопустимости безответственного отношения к содержанию своего жилья, из­-за чего случаются подобные происшествия. Сгоревший дом был включен в программу «Переселение граждан из ветхого аварийного жилья» на 2013 год. Новый дом планируют построить до конца декабря. Но при этом должны быть соблюдены конкурсные процедуры и обязательные условия, которые определяет федеральный Фонд реформирования ЖКХ. Кстати, администрации Ибресинского района на нынешний год по данной программе предусмотрено выделить порядка 37 млн. рублей. По словам министра строительства Олега Маркова, ставится задача в течение трех лет переселить всех жителей Чувашии, проживающих в ветхих и аварийных домах.
Затем Михаил Игнатьев провел рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий пожара и оказания оперативной помощи пострадавшим. Было отмечено, что своевременно приняты необходимые первоочередные меры, в том числе организовано трехразовое питание, оказана первая денежная помощь. Глава республики обязал ответственных лиц ускорить процесс оформления документов.
На совещании сообщено, что открыт благотворительный счет для перечисления денежных средств для оказания помощи пострадавшим от пожара в поселке Ибреси. Здесь огнем уничтожены дом 26 по улице Калинина и имущество жителей, без крова и средств к существованию остались семь семей. По информации администрации района, начался сбор денежных средств и вещей. Телефоны «горячей линии» по вопросам оказания материальной и денежной помощи пострадавшим от пожара: 8 (83538) 2-­10­-58 или 2-­12-­04.
В Ибресях сегодня пока еще пахнет гарью. Но недолго ветру гулять над головешками. Как заверили в администрации района, работы по вывозу мусора начнутся сразу же после завершения обследования пепелища и заключения противопожарных и иных служб. И первый весенний дождь сделал свое дело.

Опубликовано: 4 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.