Идет по городу патруль

ЕФРЕЙТОР И БОНД В ОДНОЙ СВЯЗКЕ
Третий год служит в чебоксарской войсковой части 3997 ефрейтор Тимур Эскеров. Обязанности у него не совсем обычные, Тимур – дрессировщик-­кинолог группы.
Отслужив срочную, молодой человек сразу поступил в часть по контракту. (Кстати, солдат-­срочников тут нет.) А когда предложили стать кинологом, не задумываясь, согласился. Говорит, очень любит животных. Тут же, в части, прошел обучение. За каждым кинологом закреплен свой мохнатый товарищ. У Эскерова – это пес по кличке Бонд, которого можно считать самой подготовленной собакой части. Тимур ласково называет своего воспитанника Боней.
Собаки тут двух видов – минно-­розыскные и патрульно-­розыскные. Первые – вечно в командировках. А вторых часто можно встретить на улицах нашего города.
– Недавно, когда мы заступили на патрульно­постовую службу вместе с сотрудниками полиции, пришло сообщение от одной женщины – у нее украли телевизор, – рассказывает Эскеров. – А вор, на свое несчастье, оставил кепку. И по запаху Боня довел нас до самой квартиры преступника.
– Тимур почти каждый день выходит на патрулирование, – говорит заместитель командира войсковой части по работе с личным составом подполковник Владимир Полянский. – За время службы он зарекомендовал себя с положительной стороны, как добросовестный и исполнительный военнослужащий.
За образцовое выполнение воинского долга и высокие показатели в боевой подготовке в День внутренних войск МВД России ефрейтор Эскеров получил грамоту.
В этот день в клубе части традиционно встречали ветеранов. Собралось их тут немало. Кто-­то один пришел, а кто-­то с супругой и даже с внучкой. Разве что самих военнослужащих войсковой части 3997 было мало. Так как большинство из них сейчас в командировке на Северном Кавказе.
Сам праздник прошел под живые звуки оркестра. Половина из группы музыкантов – служащие части.
Младший сержант Игорь Козлов в части всего седьмой месяц. Раньше, говорит, и не думал продолжать службу. Образование-­то у него музыкальное – играет на тромбоне.
– Во время срочной службы мне понравилось в военном оркестре, – говорит Игорь. – К тому же я патриот. И поэтому пришел в часть. Тем более что тут достойная зарплата.

Опубликовано: 28 марта 2013

13 Responses

  1. Хотелось написать про Тимура Эскерова собак то мы любим а собственного новорожденного ребенка дочь с супругой выгнал из дома и все посудам таскает все делит что б его ребенку и матери его ребенка вдруг лишний рубль достанется интересно замполит полка ППС занимается личным составом и воспитательной работой интересуется жизнью вне службы? своих подчиненных? а то мы собаку боней называем а родному крохе ребенку жить негде. Приличные зарплаты пишите что ж у него долг за квартиру 17500руб и тсж в суд на него документы отправляет ? наверное все на боню уходит. вы интересовлись бы жизнью о «героях» о которых пишите.

  2. Я не знаю как служит этот товарищ.
    Но несколько лет назад мою квартиру ограбили, перевернули всё верх дном. Прибыл молоденький кинолог с собачкой. Походила она по квартире, оставила всюду свои следы, а результата ноль — ничего не унюхала. Типа только наш запах в квартире и он ей помешал.
    И смех и грех. Хотя мне тогда было не до смеху.

  3. Если то что написал Игорь правда, то очень грустно.

    Почему нельзя писать о людях, которые могут быть примером не только на службе, но и в быту, в семье?

    По какому принципу Вы журналисты выбираете героев своих статей?

  4. Вы если не знаете всех проблем не надо писать ерись!!! Я ни кого не выгонял из дому они сами ушли и сами на меня в суд подали о разделе имущества. Так что пишет Игорь это их адвокат который всегда будет обливать грязью в свою и в их пользу!!! Так что судите сами и без жилья я свою дочку не оставлял я ей оставил все и пол квартирыи алименты плачу во время. Еще хочу добавить что не верьте людям которые пишут в комментариях потому что вы не знаете кто это!!!

  5. Очень интересная дискуссия, особенно в конце.

  6. Да ,даже очень интересно- для кого и против кого стоит полк в глубине России т.есть в Чувашии ?» Против террористов,экстремистов? Хотелось бы знать где они.

  7. как не удивительно, а в комментариях материала обычно куда больше, чем в самой статье)))))

  8. «Но несколько лет назад мою квартиру ограбили, перевернули всё верх дном. Прибыл молоденький кинолог с собачкой. Походила она по квартире, оставила всюду свои следы, а результата ноль — ничего не унюхала. Типа только наш запах в квартире и он ей помешал.»

    У меня тоже была аналогичная ситуация.
    И так же полный ноль, хотя в квартире было всё перевернуто и замок взломан.

    Нет мол постороннего запаха — так это было заявлено, что себя начнёшь подозревать.

    И сколько интересно случаев когда такие кинологи что-то смогли сделать — может просто собак не так дрессируют?

  9. Да, да оставил этот человек квартиру дочери. Свою долю типо продал знакомым. А 1,2 долю своей бывшей жены, которую купили ей ее родители оставил, ее то он продать не может, она на нее оформлена, а так бы продал с удовольствием. Интересные слова: «Я ей оставил все» Да все, вынес все, вплоть до стаканов и швабр.

  10. «и без жилья я свою дочку не оставлял я ей оставил все и пол квартирыи алименты плачу во время.»

    Это как понять, то всё оставил, то пол квартиры?

    «и алименты плачу во время»
    Вот ведь как — благодетель однако?
    Это твоя обязанность платить алименты и точка.

  11. Как можно так не любить свою дочку?

    Если всё написанное Игорем правда, то как такие люди могут работать в полиции и какую справедливость они могут защищать?

  12. Знаю Тимура только с положительной стороны.Полностью отдается работе, никому не отказывает в помощи. Зачем поливать грязью и обсуждать человека, которого вы не знаете лично.

  13. Игорь, почему перестал писать, оправдываю свою зарплату. Сам прочти написанное тобой? Ерунда, то половина квартиры, то негде жить. Наверное есть решение суда, которое надо уважать. А семейная жизнь, это личное дело СЕМЬИ,а не Игоря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.